10 апреля 2017 ГТРК «Кузбасс» 210

Дом за час. Дешево и комфортно

Популярность каркасных домов возрастает с каждым годом, и это не беспричинно. Опыт строительства такого жилья, во всем цивилизованном мире, тому прекрасное подтверждение.

В нашей стране существует немало предприятий наладивших «конвейерное производство» домов каркасного типа. Причем строят, как для «состоятельного клиента», так и для представителей среднего класса.

Достоинства каркасного дома

Самым большими достоинствами такого жилища являются — цена, надежность и скорость возведения.

А объясняется все просто — комплектующие детали к конструкции изготавливаются на заводах, где каждая деталь пронумерована. Строительство каркасного дома чем-то напоминает игру в конструктор. Посмотреть проекты утепленных каркасных домов можно на сайте http://www.karkas-na-veka.ru. Не нужна для его возведения и подъемная техника, разве что для разгрузки материала. Кроме того:

- Технология возведения каркасного жилья подходит для всех климатических зон

- Дома подобного типа не дают усадки (заводская сушка древесины)

- Древесина обрабатывается антисептиками (гниение, огнеупорность)

Что представляет собой, каркасный дом?

Это жесткая конструкция из вертикальных стоек соединенных горизонтальными обвязками плюс обшивка стен.

Фундамент.

Вес каркасного дома, по сравнению с каменным, относительно небольшой, а значит, и фундамент требуется не настолько массивный. В зависимости от свойств грунта, фундамент может быть изготовлен из монолита, в виде плиты или ленты.

Крыша

Обычно скатная (плоская). Покрытие: любое из имеющихся в наличии на рынке.

Наружные стены

Это многослойная конструкция. Основу составляет каркас, обшитый доской (с обеих сторон!). С внешней стороны стены отделываются, как правило, сайдингом, а изнутри гипсокартоном. Далее следует стандартная отделка штукатуркой и покраска.

Расход стройматериалов при каркасном строительстве меньше примерно в два раза, а качественный утеплитель делает дом более теплым, чем бревенчатый. Для утепления лучше всего использовать минеральные стекловатные маты.

Декор для каркасного дома

Чем декорируют построенный дом? На самом деле, материалов для внешней отделки, великое множество.

Это:

- Облицовочный кирпич

- Вагонка

- Доска «обманка»

Внутренняя обшивка гипсокартоном ,( как вариант, фанерой) прекрасная основа для оклейки обоев, или покраски.

В ванной комнате, кухне следует применять водостойкие материалы. Для помещений с повышенным уровнем влажности производится специальный влагоотталкивающий гипсокартон. Можно использовать и керамическую плитку.

Как итог

Относительно скептиков, утверждающих что такие дома не надежны, хочется сказать следующее — да были. Но времена меняются. И с началом изготовления подобных домов в заводских условиях, с учетом производства специальных крепежных элементов, надежность и качество возросли многократно.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости