21 мая 2017 ГТРК «Кузбасс» 305

Декоративная штукатурка. Наносим сами

Одним из самых популярных способов привести стены помещения в порядок считается применение декоративной штукатурки. Ведь это прекрасная альтернатива ставшим уже таким привычным обоям. Декоративная штукатурка покрывает основание стены тонким слоем – всего в несколько миллиметров. Подобрать ее можно на сайте https://tdpsm.ru.

А вот как такая штукатурка будет смотреться, зависит от разных параметров. Например, от наполнителя смеси, от применяемых во время работы инструментов, а также от способов распределения раствора по основанию стены.

Технология нанесения

Основным отличием способа нанесения декоративной штукатурки от стандартных малярных работ является то, что раствор не нужно полностью выравнивать, так как некоторые шероховатости вполне допустимы. Но все же сложности есть: поверхность должна иметь конкретный рисунок, а получить его непросто.

Своими руками

Нанести на стены смесь не сложно. Главное - это правильное выполнение работы и применение специальных инструментов. Как правило, это варежка и валик, а для закрепления раствора необходимо непременно использовать воск, благодаря которому штукатурка приобретет блеск.

Поэтапно

Перед началом работы проведите подготовку. Поверхность стен выравнивается, чтобы на ней не было никаких впадин или, наоборот, выпуклостей. Затем ее нужно прогрунтовать и дать высохнуть.

После того как поверхность полностью готова, можно приступать к разведению смеси. Сделать это не составит труда, если руководствоваться инструкцией. Когда смесь готова, можно наносить ее на стены. Делать это можно двумя инструментами:

• широким шпателем;

• металлической гладилкой.

Раствор наносят очень тонким слоем – в 5 мм, сверху вниз. Причем, движения должны быть перекрестными, но все зависит от желаемой фактуры. Ждать застывания раствора не нужно. Излишки необходимо убирать сразу же, при помощи воды, в противном же случае, после застывания раствора, делать это придется механическими методами.

Обычно при помощи стандартных наполнителей можно получить следующие рисунки:

• корка;

• барашек;

• короед.

Штукатурка, наполнитель которой имеет мелкую структуру, наносится создающими рисунок движениями. Это могут быть волнообразные мазки, диагональные полосы, дуги… Получить можно любые уникальные рисунки, которые станут изюминкой помещения.

Окончание работы

После того, как штукатурка полностью нанесена на стены, она должна просохнуть. Желательно, чтобы это произошло естественным образом, без применения строительного фена.

Окрашивается поверхность специальным валиком, а после высыхания краски придать поверхности потертость можно поролоновой варежкой. Нанести на стены декоративную штукатурку не сложно. Главное, правильно подготовить стены, развести раствор и создать на стенах рисунок.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости