28 мая 2017 ГТРК «Кузбасс» 199

Как выбрать солнцезащитные очки для спорта

Спортивные очки – это неотъемлемая часть гардероба для людей, которые активно практикуют здоровый образ жизни. С каждым годом ассортимент такого плана изделий стремительно расширяется, производители уделяют им очень много внимания, ввиду значительного спроса на продукт.

Подобрать подходящую модель спортивных очков с диоптриями можно по ссылке http://dom-optiki.ua/catalog/9-solncezashitnye-ochki/stil-sportivnye.

Модели очков могут кардинально отличаться друг от друга степенью затемнения. В настоящий момент на рынке представлены и варианты для занятий спортом в рамках мегаполиса, и специализированные модели, предполагающие отдых в особых или экстремальных условиях. Следует понимать, что если планируется поездка в пустыню или горы, то лучше отдать предпочтение очкам с сильным затемнением. Светопропускание и светопоглощение очень важные показатели, поэтому обратите на них особое внимание.

Цвет линз также имеет значение и играет далеко не последнюю роль. Многие думают, что это просто проявление дизайна или стиля, но это не так, если речь касается спортивных очков. На самом деле данный фактор диктуется обстоятельствами и сферой увлечений. Например, для занятий теннисом желательно выбирать модели с зелеными или синими линзами, чтобы контраст желтого мяча был сильнее на фоне поля и тому подобное.

Спортивные очки от их коллег отличает ряд особенностей, во-первых, стоит отметить материал, из которого они изготовлены. Он должен обеспечивать максимальную прочность и при этом оставаться легким. Качественные очки обычно оборудованы заушниками, что способны регулироваться. Таким образом, у спортсмена есть возможность подобрать оптимальную фиксацию с учетом всех критериев. Носовые упоры должны быть удобными, чтобы не натирать и не скользить, если начнется активное потоотделение. Очень часто можно увидеть спортивные очки на резинке, что очень удобно. Удачного выбора!

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости