28 мая 2017 ГТРК «Кузбасс» 235

Как выбрать шампура для шашлыка

Процесс приготовления мяса на мангале нельзя назвать сложным, по крайней мере, если наблюдать за ним со стороны. Однако в данном случае очень многое зависит от шампура, поэтому процессу его выбора стоит уделить достаточно внимания. Значение имеет размер очага, безопасность и удобство в процессе эксплуатации, а также форма.

Длина шампура может кардинальным образом отличаться. Здесь существует одно правило: она не должна быть меньше, чем мангал или очаг, иначе он просто не сможет удержаться.

Желательно, чтобы шампур выступал за края мангала, со стороны ручки, не менее чем на двадцать сантиметров. Тогда данным инструментом можно будет легко манипулировать. От длины также зависит, сколько мяса можно приготовить на шампуре за один раз.

Форма также важна, как и размер. Шампура могут быть плоскими, полукруглыми, круглыми, спиралевидными или создавать угол. Не стоит на этапе выбора в первую очередь ориентироваться на эстетические предпочтения. Главное, чтобы куски мяса не переворачивались и были надежно зафиксированы. В данном случае лучше отдать предпочтение профильным или уголковым шампурам. Круглые изделия менее практичны. Здесь мясо необходимо будет нанизывать очень плотно, но тогда существует риск, что оно плохо прожариться. Лезвие шампура обязательно должно быть острым, чтобы мясо или овощи можно было легко нанизывать, без усилий.

Если говорить о ручке, то желательно отдать предпочтение изделиям, оборудованным деревянными элементами. Дерево не нагревается, поэтому риск обжечь руки в процессе приготовления можно полностью исключить.

Толщина шампура должна быть два и более миллиметра, чтобы он спокойно выдержал вес мяса.

Среди материалов изготовления самый оптимальный – это металл, поскольку он подходит для жарки любых продуктов, а также не утратит своей презентабельности и функциональности с течением времени.

Хорошего застолья!

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости