26 июня 2017 ГТРК «Кузбасс» 202

Как выбрать рыболовные сети

Качественные рыболовные сети станут прекрасными помощниками для отличного рыбного улова. Причем, с их помощью становится возможным заняться ловлей рыбы в достаточно внушительных масштабах - промышленных.

Благодаря рыболовным сетям, становится возможным при минимуме затрат касаемо труда и драгоценного времени, добиться достаточно внушительных результатов. Бегло взглянув, может показаться, что все легок и просто. Но достаточно более детально коснуться этого вида снастей, чтобы понять, что это - настоящая наука. Для того чтобы сделать достойный выбор в подобном вопросе, следует отлично во всем разбираться. Иначе вы не сможете получить желаемого. Речь идет о внушительном улове рыбы.

Трехстенные сети имеют другого рода структуру. Здесь иная форма ячеек, в результате улов будет гораздо более внушительным. При этом растет и вероятно того, что сети могут запутаться.

Можно ловить рыбу с использованием рамового невода. Отличием подобного изделия является мягкая часть в центре и края, которые отличаются жесткостью. Благодаря этому образовывается своеобразный мешок. Когда рыба в него попадает, то не может уже выбраться оттуда.

Кастинговые сети напоминают рамовые, но они меньше по размерам. Они используются исключительно для того, чтобы сети забрасывать, а также вытягивать исключительно вручную.

Выбирая те или иные сети, следует исходить из масштабов будущего улова. Именно потенциальный улов играет в этом случае главную роль. Все зависит от того, больших или маленьких размеров рыба обитает в реке или водоеме. Важно, чтобы ячейки сети не превышали размеров средних обитателей речек или озер, в которых вы собираетесь ловить рыбу. Кроме того, снасти должны иметь именно ту степень прочности, которая в вашем случае необходима. Также важно, чтобы они отличались надежностью. Для маленьких карасей, окуней идеальный выбор - ниточный невод. Если же собираетесь ловить щуку или сома, то здесь обязательно понадобится леска.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости