28 июня 2017 ГТРК «Кузбасс» 346

Трейдинг на Форексе

Успех в торговле на рынке Форекс на 90 процентов состоит из психологии и эмоций, остальные 10 процентов разделены на знания, опыт и технику (более детально на сайте https://trader-blog.info/). Именно поэтому существует мнение, что профессиональные психиатры наиболее подготовлены к работе на валютных рынках, нежели высококлассные экономисты с красными дипломами. И это действительно так. Стоит взглянуть на список наиболее успешных спекулянтов и становится ясно, что подавляющее большинство трейдеров-миллионеров – психиатры по образованию.

Почему получается так, что экономисты, которым фондовый рынок, как кажется, понятнее и ближе добиваются скромных успехов, а психиатры, не сведущие ничего в биржевых спекуляциях, достигают невероятных высот и становятся акулами трейдинга? Дело в том, что на успешную торговлю влияет два важнейших фактора:

Опыт и знание механизмов работы на рынке Форекс;

Психологическая готовность в нужное время входить в рынок и вовремя выходить из него.

И если первому можно обучить любого здравомыслящего человека за определенное количество времени, то второе доступно только трейдерам с определенным складом ума. Все потому, что психиатрия, как наука, гораздо сложнее экономики. Следует принять это за аксиому.

Главная беда каждого трейдера заключена в его голове. И это проблема не в дефиците знаний, опыта и необходимых навыков, а в полном отсутствии необходимой психологической подготовки к работе в условиях сверх динамичного рынка Форекс. Можно изучить сотни финансовых стратегий, зазубрить их как таблицу умножения, но так и не суметь, ни разу применить их на практике с более или менее приемлемым для трейдера результатом. Ни одна стратегия, какой бы прибыльной она не казалась, не способна приносить постоянный доход без надлежащей психологической выучки. Делая первые шаги на рынке Форекс, необходимо учитывать этот факт и обязательно определить уровень психологической готовности к работе на валютной бирже.

На самом деле, когда человек торгует на бирже, его главным противником является не трейдер на другом конце света, не Федеральная резервная система и не Европейский центральный банк, а он сам, его психика и ее слабые стороны – страх, жадность, азарт, неуверенность в себе. Они создают внешнее давление, не позволяющее трейдеру трезво оценивать процесс торговли. Победа над противником, в лице собственных пороков и слабостей, должна стать основной целью саморазвития для любого валютного спекулянта.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости