11 августа 2017 ГТРК «Кузбасс» 72

В каких регионах целесообразен монтаж солнечной электростанции

В каких регионах целесообразен монтаж солнечной электростанции

Если Вы задумали монтаж солнечной электростанции, для начала нужно все тщательно продумать, взвесив аргументы за и против. В особенности, если речь идет об энергоустановке большой мощности, призванной приносить как можно большую прибыль.

В такие проекты вкладываются немалые средства – к примеру, на строительство промышленной фотоэлектростанции выходной мощностью около трех-трех с половиной мегаватт нужно потратить около десяти миллионов евро, поэтому сроки окупаемости вложений имеют самое важное значение. Они зависят в первую очередь от производительности энергоустановки – ведь чем больше электричества для продажи сгенерируют солнечные панели, тем большим будет доход и тем быстрее вернутся к инвестору потраченные деньги. Как известно, энергоотдача солнечных батарей напрямую зависит от уровня солнечной инсоляции, из чего можно сделать вполне логичный вывод – монтаж фотоэлектростанций коммерческого назначения наиболее целесообразен в южных областях, которые получают заметно больше солнечных лучей, нежели северные регионы. А что скажут на это специалисты?

Рентабелен ли монтаж солнечной электростанции под Киевом

В целом эксперты подтверждают подобную теорию – действительно, промышленная фотоэлектростанция, находящаяся, допустим, в Херсонской области, сможет за год выработать примерно на 15…20% больше энергии, нежели аналогичная по своим параметрам установка, но построенная вблизи столицы. Однако это теория – в реальности же следует еще учитывать и тот факт, что энергию нужно не только сгенерировать, но и доставить потребителю. А вот с этим могут возникнуть проблемы. Энергосистема Украины находится далеко не в лучшем состоянии, а вопросы увеличения ее производительности и повышения пропускной способности решаются лишь локально в отдельных областях. Проще говоря, в большинстве случаев крупные потребители за свои средства модернизируют отдельные участки энергосистемы, чтобы обеспечить себе стабильное снабжение электричеством. Таких потребителей больше всего в Киеве и близлежащих регионах, поэтому и сети там в гораздо лучшем состоянии. В других же регионах помимо затрат на строительство фотоэлектростанции, ее владельцу, вполне возможно, придется еще и заниматься модернизацией энерготранспортной системы, чтобы избежать больших потерь энергии. Спросите совета у консультантов «РЕНТЕХНО» – они всегда помогут подобрать наиболее оптимальную площадку для монтажа солнечной электростанции, чтобы получить желаемый доход без ненужных дополнительных затрат.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости