11 августа 2017 ГТРК «Кузбасс» 72

Использование рефрактометров

Использование рефрактометров

Когда возникает необходимость в определении концентрации жидкой либо твердой смеси – на производстве либо в химико-аналитической лаборатории, с успехом используют метод измерения рефракции. Для этого используют оптические приборы – рефрактометры.

Они определяют коэффициент преломления света в среде, которая подвергается анализу. Основой измерения является физическое явление, суть которого – в отличающихся показателях угла преломления в той или иной среде. Отличный выбор - стационарные рефрактометры. Приобрести достойные модели с прекрасными характеристиками вы сможете в Mettler Toledo по доступной стоимости. Цифровые модели отличаются массой превосходств. Они идеально подходят для самых различных областей применения. Это моет быть повседневное измерение индекса Брикса для определения коэффициента преломления битума. Подобные системы могут одновременно измерять электропроводность, а также цвет и pH.

Принцип действия оптического прибора основан на соответствующих процессах. На главную призму помещают вещество. Далее через призму и вещество проход световой луч. Он преломляется под определенным углом и далее переходит на шкалу устройства. При этом происходит разделение на светлую и темную части. Благодаря этой границе, становится возможным определить необходимый коэффициент.

Рефрактометры используют в различных сферах жизнедеятельности. То же касается производства. В пищепроме с помощью подобных агрегатов контролируют качество напитков, в том числе и алкогольных. В медицине и фармацевтике рефрактометры используют для того, чтобы определить белок в сыворотке крови. То же касается плотности мочи и концентрации лекарственных средств.

Также с успехом рефрактометры используют в нефтепереработке. С их помощью анализируют сорт моторного топлива. То же касается охлаждающих и очищающих, моющих жидкостей.

Все чаще используют рефрактометры дома. Благодаря уникальным функциям, подобные приборы просто незаменимы для вычисления концентрации сахара в том или ином напитке, сиропе собственного изготовления. Теперь у вас есть реальная возможность проводить точный анализ состава консервов и других продуктов.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости