5 сентября 2017 ГТРК «Кузбасс» 861

Фартук для кухни из стекла: 7 успешных идей

Фартук для кухни из стекла: 7 успешных идей

Стеклянный фартук – уникальный подход к оформлению помещения, в котором создается и употребляется пища. Каждый специалист смело рекомендует его, подыскивая подходящий вариант. Особенность конструкции – в многофункциональности. Специалист подберет изделие, подходящее какому-либо стилю в индивидуальном порядке, или создаст убранство для любого вида дизайна. В этом помогут 7 идей для стеклянного фартука, предложенные нами.

Стеклянный фартук – имитация керамической плитки

В дизайне керамической плитки ручной работы всегда есть нечто неподражаемое. Сам данный материал очень любим среди покупателей. Но и его имитация из не менее качественного сырья украсит едва ли не любое помещение. Из стекла очень просто создавать неповторимый вид отделки, с которым знакомы ценители элегантного, естественного стиля.

Особенно привлекательна возможность создавать продукцию по индивидуальному заказу. У нее отличается фактура, поверхность бывает расписной и однотонной, без рельефа н шершавой. Очень привлекательны прочность и практичность. Но возможностей в выборе и оформлении заказа не меньше.

Смотрите больше фото фартука для кухни.

Стремалит – стекло или эмаль?

Неподражаемо смотрится стремалит, одна из разновидностей материала. Это – вариация закаленной серии. Очень привлекательна простота производства. Поверхность обрабатывается цветной эмалью, а затем закаляется. Так краска и стекло приобретают едва ли не естественную адгезию.

Изысканность матового стеклянного фартука

Прекрасно смотрится матовое стекло. Не всем покупателям известно его название – сатинат. Его выбирают, чтобы в кухне не было лишних бликов. Кроме того, вид у продукции несравнимо красив.

Фотопечать на любой вкус – для кухни

Если нужно сделать поверхность с подложкой – используют скинали. На подложке бывает какое-либо изображение. Подходят методы фотопечати и стереопечати. Изображение выбирается на вкус заказчика. Не запрещается подбирать и однотонные полотна, с помощью которых удобно просто придавать конструкции общий тон. Это – отличный шанс получить стену с изображением, и оно долго не сотрется и выглядит как идеальное дизайнерское решение, особенно с учетом многообразия в выборе.

Оптивайт – оптимально точная печать фартука кухни

Если отбелить стекло – получается особый стиль. Его называют оптивайт. Также используется подложка. Отличие – в том, что каждый элемент, даже самый мелкий, просматривается гарантированно детально. Это удобно для светлого или достаточно оригинального рисунка, с уникальной точностью ряда составляющих.

Стекло на кухне – с подсветкой

Но на этом выбор покупателя не ограничивается. Заманчивы модели с подсветкой. Они дают возможность любоваться неповторимым эффектом, а также – освещать область готовки без использования ламп и излишне заметных светильников. Элементы освещения подбираются в большом ассортименте, от освещения по периметру до элегантного точечного варианта.

Фартук из стекла с 3D – эффектом

Большим спросом пользуется конструкция с 3D – эффектом. Он быстро вошел в моду, несмотря на то, что не все исполнители выполняют работу добросовестно. Для этого необходимы особые чернила. А само изображение наносится высоко точным методом. Многое зависит от умения создавать необходимую фактуру до крепления конструкции.

Подбирая идею, учитывайте особенности кухни:

  • Высоту потолка.
  • Наличие освещения и окон.
  • Общий дизайн кухни.
  • И др.

С помощью специалиста можно подобрать необходимые компоненты, и помещение будет выглядеть завершенным.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости