8 сентября 2017 ГТРК «Кузбасс» 596

Гликемический индекс продуктов - в чем важность знания ГИ

Гликемический индекс продуктов - в чем важность знания ГИ

Как определять гликемический индекс продуктов?

Достаточно важно для каждого человека знать гликемический индекс продуктов. Особенно этот показатель играет важную роль для те, у кого сахарный диабет. Но и для тех, у кого нет этого недуга, гликемический индекс не менее важен, ведь таким образом вы можете подобрать достойное меню, полезное и не вредное для организма.

Запомнить гликемический индекс всех продуктов достаточно сложно, практически невозможно. Поэтому для удобства можно всегда пользоваться специальной таблицей, в которой можно найти гликемический индекс тех или иных продуктов. Вверху находятся самые полезные при сахарном диабете продукты, в которых гликемический индекс более низкий. Опускаясь ниже, вы приближаетесь к самым вредным для диеты продуктам. Внизу находятся те продукты, в которых гликемический индекс наиболее высок. Их следует либо полностью исключить из рациона питания, либо есть максимально редко.

Гликемический индекс является показателем скорости повышения уровня глюкозы в крови человека после того, как он съел тот или иной продукт.
Высокие показатели - от семидесяти до ста. Все, что ниже семидесяти, начиная от пятидесяти - это средний показатель индекса. Есть в таблице и зеленая зона - до пятидесяти. Именно здесь находятся все полезные и разрешенные при сладкой болезни продукты. Вкусные овощи, ягоды и тофу придутся вам по вкусу без сомнения.

Таблица несложная, каждый сможет быстро с ней разобраться. Здесь вам не нужно делать каких-то сложных подсчетов, просто следует найти интересующий вас продукт, из которого вы собираетесь готовить блюдо. Благодаря знанию гликемического индекса, вы сможете скорректировать свое питание. А значит, улучшится ваше здоровье, вы будете энергичными и бодрыми.

Те продукты, в которых показатель ГИ низкий, дают чувство насыщения на достаточно длительный период времени. Необходимо учитывать то, что т, каким способом вы готовите пищу, также может повлиять на значение гликемического индекса. Только правильно приготовленная пища принесет минимум пользы организму, ведь в ней сохранятся полезные витамины, минералы, а также другие вещества.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости