15 сентября 2017 ГТРК «Кузбасс» 617

Виды межкомнатных дверей

Виды межкомнатных дверей

Деревянные двери были актуальны во все времена и подходят к любому интерьеру.

Их можно поставить как в детской комнате, так и в спальне или на кухне. Дверь из натурального дерева – экологична, пропускает воздух, создавая комфортный микроклимат в любом помещении. В жилых комнатах ставят двери из натуральной древесины и чаще из цельного куска дерева. Делают двери из дуба, бука, из сосны из красного дерева. Двери межкомнатные в Астане можно подобрать на сайте http://optdvor.kz.

Шпонированная дверь – данный вид дверей распространился ещё в 20 веке. Такой вид межкомнатной двери наиболее экономичен.

Производят такую дверь с помощью горячего прессования листа МДФ с листом шпона, что создаёт довольно лёгкую дверь, по довольно экономичной цене.

Ламинированная дверь - в последние годы распространился данный вид дверей. Такая дверь довольно дешёвый и лёгкий вариант, по сравнению с дверями из цельного дерева. Такая дверь покрыта специальным листом, который устойчив к повреждениям, к перепадам температур.

Металлопластиковая дверь – такой вид двери тоже используется в качестве межкомнатных дверей. Данный вид двери имеет хорошую шумоизоляцию и теплоизоляцию, но у данного вида двери отсутствует вентиляция, что может привести к сырости в помещении. В жилых комнатах данные двери делают под цвет дерева.

Для ванных комнат нужно выбирать дверь влагоустойчивую. В настоящее время выпускают двери с матовыми стёклами, разной степени прозрачности. Бывают такие стёкла, которые не пропускают свет и через них не просвечивается тень находящегося за дверью человека. Но данный вид двери достаточно дорог и ни каждый человек может себе позволить такую дверь.

Так же двери распределяются по механизму открывания двери:

Распашные двери – обычные двери, бывают как с одной, так и с двумя створками.

Раздвижные двери – это двери, двигающиеся вдоль стены. Такой вид двери не имеет звукоизоляции и теплоизоляции, а также через щели, между створками дверей, проникает сквозняк. Но такие двери очень удачно подходят для узких помещений, экономя место. Их применяют, в основном, на кухне.
Маятниковые двери – двери, открывающиеся в обе стороны. Раньше их применяли в метро и в торговых центрах, а теперь делают и в жилых помещениях. Данный тип двери лишён шумоизоляции и звукоизоляции, а также через щель между двумя створками проникают звуки и сквозняк.

Складные двери – двери довольно экзотического вида, применяются в основном в салонах красоты, в гардеробной, в барах и в других увеселительных заведениях. Данная дверь складывается как гармошка.

Вращающиеся двери – данные двери в основном устанавливаются в качестве входных дверей в торговых центрах, аэропортах и в других местах общественного пользования, но в последние годы их стали ставить в жилых помещениях, в качестве экзотики. Для необычного интерьера.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости