2 октября 2017 ГТРК «Кузбасс» 596

Правильно собранный рюкзак — залог успешного похода!

Правильно собранный рюкзак — залог успешного похода!

Пеший поход — событие увлекательное, тем не менее изматывающее. Во время активного отдыха важно чувствовать себя максимально комфортно. Залог комфорта — правильно собранный рюкзак.

К тому же это важно, чтобы вернуться домой здоровым и подтянутым. Однако, в первую очередь, стоит подобрать рюкзак на сайте https://ryukzakispb.ru/.

Первым делом, нужно удачно выбрать туристический вещмешок. Он должен:

• во-первых, быть удобным, подходить по спине и по росту;

• во-вторых, иметь нужное количество отсеков и карманов, быть универсальным и легкодоступным;

• в-третьих, иметь удачно оформленную вентиляцию и подвесной механизм;

• в-четвертых, иметь отстегивающийся мелкий карман или сумку для личных вещей в случае недолгой вылазки;

• в-пятых, быть оборудованным защитой от плохой погоды.

Есть одна самая распространенная техника сбора походного рюкзака: легкое — вниз, тяжелое — в центр, мелочи — наверх. Рассмотрим подробнее.

Маленькие подсказки чтобы удачно собрать рюкзак:

• Самые легкие части вашей экипировки (спальник, коврик) пакуем на дно. Хотя многие туристы крепят коврик сбоку рюкзака на специальные ремешки. Это удобно, но при сильном ветре, прикрепленный таким образом коврик, может стать парусом и идти будет сложно.

• Самые тяжелые предметы нужно укладывать вдоль позвоночника поближе к лопаткам, чтобы нагрузка равномерно распределялась по всей спине. Важно подумать о комфорте и подложить мягкую вещицу, например, майку или кофту, чтобы не испытывать дискомфорт. Тяжелые консервы или банки укладывать в той же зоне, но чуть ближе к верху. Бутылки с водой стоит разместить где-то в наружных карманах, чтобы быстро утолить жажду.

• Предметы средней тяжести нужно разложить в примерном центре рюкзака, ближе к дальней стороне от спины. Там же стоит разместить одежду для амортизации в случае непредвиденного падения. Это способ своеобразной защиты от травм.

• Мелочи, такие как туалетная бумага, кружка, зубная щетка, фонарик и т.д, раскладываются обычно на самый верх и по боковым кармашкам. Стоит запомнить, что порой возникает необходимость в комплекте из иглы, ниток, изоленты или скотча. Нельзя забыть такую мелочь, вдруг рюкзак потребует ремонта.

Походный рюкзак в путешествии становится лучшим другом и напарником туриста. Так что нужно позаботиться о том, чтоб он служил верой и правдой. Тогда домой все вернутся в целости, сохранности и с массой ярких впечатлений.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости