10 октября 2017 ГТРК «Кузбасс» 46

Принцип торговли на бирже

Принцип торговли на бирже

Для новичков торговля на бирже является довольно сложной и непонятной. Как же научиться, на ней работать, а главное, зарабатывать? Для начала следует вникнуть в саму систему и разобраться что такое торговая биржа.

 

Торговля на бирже — это взаимодействие посредников и трейдеров, которое направлено на совершение денежных операций с помощью разных букмекерских контор. На сегодня существует всего три типа бирж: товарно-сырьевая, валютная и фондовая. Узнать о них подробнее можно здесь: https://www.syl.ru/article/346258/kak-torgovat-na-birje-sekretyi-birjevoy-torgovli-sovetyi-nachinayuschim-treyderam.

Алгоритм действий на бирже состоит в следующем:

  1. Инвестор заключает договор с определённой брокерской фирмой и перечисляет им денежные средства на брокерский счёт.
  2. Если инвестор хочет приобрести акции компании, то инвестор обращается к брокеру. Он осуществляет покупку за счёт положенных денежных средств на брокерский счёт.
  3. Если же клиент, наоборот, желает продать свои акции, то по приказу клиента брокер при продаже акции переводит средства на имеющийся счёт с вычетом определенной комиссии.
  4. Вкладчик имеет право проводит операции по переводу денег как на брокерский счёт, так и наоборот.

Во всей схеме есть два лицевых счета (банковский и брокерский). Первый это собственный счёт клиента, второй открывает сама брокерская фирма. За действия с денежными средствами между счетами с владельца берется определённая комиссия. В некоторых случаях её можно избежать, если счета были открыты в дочерние банки. В такого рода банках нет дополнительных затрат при совершении операций с брокерскими и банковскими счетами.

Как осуществляется купля/продажа

Как уже стало понятно, сам инвестор не производит куплю/продажу акций. Все действия выполняет брокер. Как же клиент даёт поручения брокеру?

Есть 3 варианта как дать поручение:

  1. Терминал.
  2. Интернет.
  3. Голосовое сообщение.

Инвестор устанавливает программное обеспечение на свой ПК или КПК, через которое можно отслеживать все действия, происходящие на бирже. За пользование программой со счета инвестора буду взиматься определённая сумма (комиссия за использование). Чтобы торговать таким способом, клиенту необходимо иметь постоянный доступ в интернет и устройство, на котором будем гаджет.

Типы сделок

Торговля акциями, может, проходит по нескольким позициям (короткой и длинной).

Короткая позиция чаще всего доступна при резком падении акций. При такой позиции акции покупаются в долг, но по завышенной стоимости, которая со временем понижается. Инвесторов в такой позиции именуют как «медведи».

Длинная позиция доступна тогда, когда есть шанс, что приобретенные акции возрастут в цене. В этом случае инвесторы именуются как «быки».

Существует несколько видов заявок:

  • Лимитированная заявка. Вкладчик заказывает брокеру приобрести акции по одной цене, и перепродать их в несколько раз дороже. То есть цену клиент устанавливает самостоятельно;
  • Стоп-заявки. Такого типа заявка помогает защитить вкладчика от больших финансовых потерь. При покупке акций есть риск, что их цена упадёт на помощь приходит «стоп» заявка. Она даёт возможность быстро продать акции при их падении в цене;
  • Стоп — лимитированная заявка. Это сочетание двух видов заявок. То есть вкладчик может зафиксировать желаемую стоимость акций, и при их падении они автоматически уйдёт по этой стоимости.

Действие заявки на бирже составляет 24 часа. Если инвестор за сутки ей не воспользовался, то на следующий день она аннулируется. Такого рода заявки можно отзывать, если они не были использованы.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости