12 октября 2017 ГТРК «Кузбасс» 63

Муфельная печь. Выбираем в соответствии с назначением

Муфельная печь. Выбираем в соответствии с назначением

Муфельная печь

Кроме того различные сторонние воздействия на деталь часто исключаются. К примеру, изделие не должно соприкасаться с нагревательным элементом. В печи должна присутствовать защита от воздействия окружающей среды. Температурные режимы должны поддерживаться по идеально выверенным параметрам.

Для соблюдения всех требований нужна муфельная печь купить ее придется отдельно для соответствующих работ. Устройства такого типа предусматривают стационарную установку специальных муфелей. Устройства практичные и удобные, единственным недостатком является необходимость полного переоборудования через достаточно короткий промежуток времени. Особенно это ощутимо там, где технические процессы идут без перерывов. К примеру, на больших производствах.

Камеры муфельных печей обязательно огнеупорные, бывают различных составов. Например, иногда это тонкостенная керамика. Этот материал способствует технологическому процессу, при котором нужно быстрое остывание детали. Если в печи должно быть сохранено тепло, то в камеру добавляется минеральная вата или другой огнеупорный материал. Термообработка деталей может потребоваться в различных ситуациях.

Для чего нужны муфельные печи?

Муфельная печь лабораторного типа может применяться в различных сферах. Стандартные модели включают множество опций, кроме того, многие производители предлагают специфические решения. Применение муфельных печей возможно для:

  • Отжига
  • Озоления
  • Обжига
  • Литья керамических изделий под давлением
  • Выращивания кристаллов
  • Вулканизации
  • Сушки
  • Спекания
  • Вакуумной пайки высокими температурами.

Методы термообработки применяются самые разные. К примеру, отжиг часто применяется для метталов. В процессе удаляется напряжение, которое возникает при холодной обработке. Выбранная печь должна быть пригодна для конкретной задачи.

Озолением удаляются все органические вещества. Остаток золы часто служит объективным значением испытания. Также это может быть промежуточный шаг в подготовке некоторых элементов.

Выращивание кристаллов производится из синтезированных материалов. Часто для процесса требуется исключение кислорода и подача инертного газа. Печи для выращивания кристаллов требуют программного сопровождения процесса, поэтому подключаются к компьютеру. В программе выставляются требуемые параметры. Для разных целей требуются печи с разными характеристиками. Поэтому выбирайте этот сложный агрегат с полной ответственностью и пониманием конечной цели.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости