23 октября 2017 ГТРК «Кузбасс» 284

Как обновить старый пол без особых затрат?

Как обновить старый пол без особых затрат?

Иногда старый паркет очень жаль снимать и выбрасывать ведь это покрытие долговечное и дорогое, но его вид уже оставляет желать лучшего после нескольких лет эксплуатации. Но есть способ вернуть ему былой вид!

Преображение паркетного пола.

Первое, что необходимо сделать, это выровнять покрытие, ведь на нём, наверняка, образовались неровности в местах стыков досок. Сделать это можно при помощи рубанка с острыми лезвиями. Сам процесс называется циклёвка паркета, он выполняется вдоль волокон дерева, во избежание более сильных повреждений. Важно: если на паркете выступают шляпки гвоздей, их следует вбить глубже. Принцип работы заключается в удалении верхнего слоя покрытия. Сделать это можно либо строгальной машиной, либо с помощью ручной цикли. Работать ей следует, держа её в двух руках и крепко прижимая к полу, важно быть аккуратными, чтобы не порезаться или не испортить пол. Движение должно проходить в направлении волокон дерева, иначе, при малейшем затупливании лезвия, могут появиться сколы. «Циклевание» выполняется от центра комнаты к стенам и проделывается в два этапа в противоположных направлениях: прямо и обратно. Это нужно для более тщательной очистки пола. Все подробности на сайтеhttp://freshparket.ru.

Далее можно переходить к самой реставрации. Для этого следует собрать оставшуюся от «циклевания» стружку и добавить её в специальный клей, после чего нанести данную смесь на места трещин и неровностей. Если же трещина больше 5 см, её нужно предварительно заделать, поместив в неё деревянный брусочек, который забивается специальным молотком вровень с поверхностью пола.

После высыхания раствора места починки нужно покрыть шпатлёвкой, но этот процесс не всегда необходим, а затем отшлифовать поверхность вручную или с помощью машинки. Зернистость шкурки при этом должна быть около 100.

В конце обязательно следует пропылесосить помещение, чтобы убрать лишнюю стружку, и покрыть пол слоем тонирующего раствора и лака. Лак необходимо выбирать для древесины, а его цвет зависит от вкуса покупателя.

К сожалению, не любой старый пол можно «вылечить» таким образом, ведь если повреждения оказываются очень значительными, маловероятно, что реставрация поможет, но если же трещинки и сколы невелики, то данный способ является наиболее подходящим и недорогим для того, чтобы дать новую жизнь старому паркетному полу.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости