9 ноября 2017 ГТРК «Кузбасс» 381

Спорт шик: элементы спортивного стиля в нарядах

Спорт шик: элементы спортивного стиля в нарядах

Что только не демонстрировалось за последние лет эдак 50 в моде, и можно уже предположить, что нового ничего не придумывается, а тенденции ходят по кругу из сезона в сезон.

Но однозначно уверенно можно заявить – тенденция на удобство и комфорт прочно осела в умах дизайнеров и в головах масс. Ведь главное, что нужно от одежды – это то ощущение, когда внутренний комфорт отражает уверенность яркого красивого образа. Все это объединяется одним названием – спортшик. Как выбрать такую одежду и как ее сочетать, чтобы выглядеть стильно и гармонично?

Трикотаж, вискоза, шифон и кожа – смешение тканей

Главное при выборе элементов спортивного стиля – состав ткани и форма. Это смесовые натуральные ткани, но с добавлением процента, например, эластана для поддержания вещи в идеальном виде. Вряд ли кто-либо захочет, чтобы через полчаса носки топ или брюки с резинкой внизу, так сильно напоминающие одежду для тренировок, растянулись на теле или вовсе смялись.

Нужно следить за сочетанием фактур – например, шифон и кожа, трикотаж и шерсть, шелк и кашемир отлично сыграют воедино.

Не стоит перегружать образ деталями – если яркие лампасы на брюках, то аксессуарами следует не усиливать эффект, а наоборот оставить нейтральными – рюкзак из гладкой кожи, однотонные кроссовки.

Базовые сочетания и экспериментальные решения

Для того, чтобы выглядеть актуально и обойтись без модных провалов, нужно освоить правила эклектики – смешения стилей – это база для внедрения спортивных вещей в гардероб.

Одни и те же футболки-топы, платья, юбки, брюки из трикотажа (плотной вискозы) используются одновременно и в повседневной носке, и в вечерних образах: топ и джинсы/топ и пышная юбка до колен, платье и кардиган/платье и яркое ожерелье, жакет, шпильки, юбка и косуха/юбка и кружевной топ, брюки и джинсовая куртка/брюки, атласный кроп-топ, жакет. Подобрать юбки и платья можно на сайте https://fit2u.ru/yubki-platya.

Уже стало привычным и распространенным сочетание парок в стиле милитари и летящих платьев и юбок. Главное правило здесь – сочетание и пропорция длины верхней одежды и подола платья. К платью (юбке) в пол уместна парка до середины бедра, к длине низа до колена подбирается слегка удлиненный силуэт верха.

Еще одно модное веяние - спортивное бра вместо топа под деловой костюм, порой напоминающие верх от купальника и изготовленные из плотных трикотажных тканей максимально простого кроя. Такой комплект удобен, дарит ощущение уверенности, и, что немаловажно, ультрамоден.

Еще одно всем полюбившееся сочетание – вязаные свитера объемные с летящими юбками миди и длиной в пол. Вязка тепла и удобна, а легкие ткани низа намекнут на романтичный настрой и добавят женственности.

Если не хочется полностью погружаться в спортивную тематику, достаточно украсить лук аксессуарами в стиле спортшик: рюкзаками из гладкой кожи и всевозможными кроссовками и кедами, благо их разнообразие достигло пика.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости