10 ноября 2017 ГТРК «Кузбасс» 118

Настольный хоккей: почти 90 лет упеха!

Настольный хоккей: почти 90 лет упеха!

Настольный хоккей: почти 90 лет упеха!

 

У кого из нас не было настольного хоккея?! Думаете, такая любовь к этой игре присуща лишь российским покупателям? А вот и нет! С тех пор, как в 1930 году Дон Манро изобрел игрушку, настольный хоккей стал самым популярным подарком в США детям на Рождество. На протяжении многих десятилетий только американская компания STIGA продавала по 100 000 игровых наборов в год, а ведь к ней давно уже присоединились китайские, отечественные и европейские производители.

 

Секрет популярности настольного хоккея

Психологи утверждают: настольный хоккей отлично развивает сообразительность, координацию и скорость реакции. В игре действуют четкие и строгие правила. И ребенку придется постоянно держать ситуацию под контролем, тем самым обучаясь ответственности и вниманию к деталям.

Взрослые, которые азартны не менее подростков, отмечают, что именно эта игра позволяет забыть о повседневных проблемах и весело провести время в компании самых близких людей. Популярность настольного хоккея можно объяснить простотой игры и доступностью ее всем желающим. Но этим преимущества игры не исчерпываются.

  • Во-первых, играть в настольный й хоккей может каждый, независимо от уровня физической подготовки или возраста.
  • Во-вторых, в отличие от классического хоккея, в настольном отсутствует травматизм.
  • В-третьих, это одна из самых зрелищных и азартных настольных игр. И наблюдать за игроками не менее интересно, чем самому участвовать в матче.

Очень важно и то, что стоимость настольного хоккея вполне доступна даже семьям с небольшим достатком. А качественная игра проверенного производителя прослужит верой и правдой игрокам не один год!

А может пора на чемпионат?

Наверняка, вы не знали о том, что по настольному хоккею еще в 1982 году был проведен официальный чемпионат. Победил в нем Горан Адгур. И сегодня существуют официальные турниры, в которых может принять участие каждый желающий. Это ли не повод проводить домашние тренировки чаще?!

Но приобретая игру, обязательно нужно учитывать качество материалов. Только хоккей, рассчитанный на частое и длительное использование, прослужит действительно долго. Поле, все фигурки и мелкие детали должны быть прочными и с честью выдерживать нагрузки без деформации.

Различаются и размеры наборов. Общее правило таково: чем старше игроки, тем просторнее должно быть игровое поле. В таких наборах и фигурки более реалистичные, и азарт от игры можно сравнить лишь с реальным спортом. Ну а для самых маленьких выпускаются крошечные мини-поля. Но обратите внимание: насколько здесь мелкие детали? Не сможет ли кроха проглотить их случайно?

И может быть лучше ребенку младшего дошкольного возраста купить развивающие игрушки, перейдя по ссылке https://3d-toy.ru/catalog/educational-games/? Деревянные паззлы и пирамидки, кинетический песок и детские музыкальные инструменты увлекут кроху не меньше, зато гарантированно не причинят вреда здоровью. Ну а когда малыш подрастет, придет пора вновь вспомнить о настольном хоккее. И кто знает, возможно совсем скоро мир узнает о новом чемпионе?!

Последние новости