23 ноября 2017 ГТРК «Кузбасс» 414

Демонтаж старой сантехники и водопровода

Демонтаж старой сантехники и водопровода

В статье рассказывается о способах замены отопительных батарей (радиаторов отопления), про установку новых водопроводных и сливных труб, монтаже сантехнического оборудования. Будут даны полезные советы. Что стоит установить на водопроводные трубы, чтобы уберечь от протечек или какую трубу использовать для раковины или ванной.

 

Работы по замене радиаторов можно условно разделить на несколько этапов.
При первом этапе происходит демонтаж старых батарей. Для этих целей удобно использовать болгарку. Важно правильно рассчитать расположение прибора на стене, чтобы избежать перекосов и повреждений при установке.
На втором этапе собираем радиатор. Проверяем перед установкой что бы детали находились под рукой, после чего подключаем батарею к стояку. Если установка произведена верно, то после включения воды, проблем с батареей не возникнет. Монтаж батарей возможен на различных поверхностях.

Установка радиаторов производится после проведения черновых работ и до поклейки обоев, и перед настилом пола.

Установка труб водопровода и канализации.
Материалы, из которых делают детали для труб, могут быть сделаны из пластика или из металлопластика. Водопровод, собранный из пластиковых деталей легкий, прочный и хорошо сгибается. Такие трубы легко модернизуются. Подобрать можно на сайте https://st-atlant.ru/trubi-i-fitingi.

Кроме пластиковой и металлопластиковой, трубы бывают стальные и медные. Их недостаток в том, что они подвержены коррозии. Цена таких труб достаточно высока.

Прокладка труб происходит после возведения стен в ванной комнате или санузле. Для соединения труб между собой и присоединения к смесителям используются фитинги и цанги.
По завершении установки водопроводной системы необходимо уберечь трубы от протечки, это возможно сделать при помощи коллекторных распределителей.

Прокладка канализационных труб происходит вместе с прокладкой водопровода. Пластиковые трубы для канализации наиболее удачный вариант. При наличии в квартире чугунных труб к ним возможно присоединение пластиковых труб, это происходит при помощи переходников. Главное правило при прокладке канализационных труб – это равномерный уклон. При нарушении уклона возможно засорение труб.

Рекомендуется при подключении нескольких бытовых приборов, например, стиральной и посудомоечной машины устанавливать обратные клапаны на сливные трубы.

После проведения чистовых работ приступайте к установке новых сантехнических приборов. Каждый прибор устанавливается по специальной технологии.

Прежде чем приступить к ремонту надо иметь представление о том, где будет проходить водопровод и канализация, это поможет избежать в будущем лишних затрат на переделку.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости