1 декабря 2017 ГТРК «Кузбасс» 53

Какие бывают виды норкового меха

Какие бывают виды норкового меха

Норковая шуба – фаворит меховой верхней одежды.

Красивое, легкое, теплое манто есть в гардеробах многих представительниц женского населения планеты. Для тех же, кто планирует приобрести шубку из шкурок норки, важно знать о видах меха этого зверька.

В магазине «Ваша шуба» покупательницам нетрудно купить шубы в Киеве из меха норок, выращенных в разных странах. Это – РФ, Канада, США, Финляндия, Скандинавские государства, Польша, Нидерланды, Прибалтийские республики, Китай. В них выводят норок: русских, скандинавских, северо американских и китайских. На качестве норкового меха отражаются условия содержания и рациональное меню для животных.

Как же характеризуется видовое разнообразие норкового меха?

Русская норка

Зверек появился в 1928 г. тогда еще в СССР. Перед специалистами стояла задача получить теплую пушнину для шуб, согревающих их обладателей в морозную зиму. Не удивительно, что в данное время из меха русской норки зачастую шьют удлиненные модели.

Мех имеет отличия от скандинавской и североамериканской вариаций. Он характеризуется:

  • повышенным подшерстком;

  • более удлиненным ворсом;

  • незначительной взлохмаченностью;

  • максимальной стойкостью против влаги и мороза;

  • сверхнормативной теплотой.

Шубы из русской норки имеют необычайно красивый блеск и шелковистость. Помимо того, стоимость норкового меха из России вдвое меньше,чем у аналогичной североамериканской продукции. Не уступает русская норка пушнине из США также по качественным показателям, выработке, параметрам, окрасу. Стоит знать, что норки из Беларуси и Прибалтики – всего лишь подвиды российской.

Скандинавская норка

Такой зверек выращивается в Северной Европе – в Финляндии и Скандинавских странах (Дании, Швеции, Норвегии). Этот вид норки поставляется на мировой рынок в объеме 80 % от всей получаемой подобной продукции и слывет самым ходовым.

Отличительные черты скандинавского меха – сверхгустая подпушь и усредненной величины ворс. А вариаций этой норки имеется несколько. Отмечаются и низкорослый мех, как Kopenhagen Furs (Дания), и высокорослый, например Saga Furs (Финляндия).

Второй разновидностью зверька из Скандинавии является «полярная» норка. У нее мех коричневого колера, подшерсток чрезмерной густоты и длинная шерсть. Поэтому наружностью она в большей степени схожа с соболиной.

Аукционный мех финской норки обладает высоким ворсом и не слишком густым подшерстком. Качеству шкурок придается большое значение. Тем, что находятся в совершенном состоянии, присваивают титул Saga Royal Mink. Пушнина, имеющая хорошие качественные показатели, маркируется как «SagaMink». Цена шубы из подобного элитарного меха не всем по карману.

У датской норки ворс ниже, как, например, у короткошерстного сорта «вельвет». Производится продукция и с мехом повыше. Характеризуется Kopenhahen Furs носкостью, множественной цветовой палитрой окраса. По качеству пушнина из Дании на аукционе сортируется следующим образом:

  • Kopenhagen Purple — с наивысшим показателем;

  • Kopenhagen Platinum — высшего сорта;

  • Kopenhagen Burgundy — среднего уровня;

  • Kopenhagen Ivory — низкокачественной степени.

Северо американская норка

Ее мех — с бархатным, низкорослым и шелковым ворсом, с частой и сплошной подпушью. Мех высочайшего качества и исключительного внешнего вида любят производители шуб. Есть в продаже и эксклюзивные варианты со сверхкороткой шерстью, но их стоимость зашкаливает.

Выращивают североамериканскую норку в США и Канаде.

Американские марки Blackglama и American Legend представлены пушниной наивысочайшего качества. Лэйбл Blackglama вручают черно-тональной норке с высочайшими качественными показателями. В основе бренда Blackglama — наилучшая на планете черно-ворсовая норка.

В Канаде на пушных торгах Nafa котируются североамериканские норковые шкурки высочайшего качества. Дают черному меху звание Black Nafa. Клеймо с серийной нумерацией надежно защищает от подделки.

Китайская норка

Норковые шубы из Поднебесной привлекают доступной стоимостью. Обычно их мех — с недостаточно густой подпушью и длинным ворсом. Меховой материал используется в пределах страны. Перед пошивом шерсть окрашивается, стрижется, выщипывается. У качественной норковой шубы — крепкий густой ворс с отличным подшерстком и стойкой тональностью.

 
 
 

Последние новости