19 декабря 2017 ГТРК «Кузбасс» 829

Отдых на Селигере

Отдых на Селигере

Селигер представляет собой целую озёрную систему с реками, протоками, островами.

Длина этого великолепия, которое для простоты и удобства называют озером, около 70 километров. Селигер, одно из красивейших озёр России, расположилось на пути из Петербурга в Москву. Его окружают еловые и сосновые леса. В лесах можно встретить медведей, волков, лис, зайцев и лосей. В давние времена здесь жили финны, они же дали названия рекам и озёрам. База отдыха на селигере поможет приблизится к природе.

У озёр выстроены туристические базы, пансионаты и гостиницы. Перед взором путешественника на берегах рек и озёр предстанут монастыри и церкви. В Нилово – Столбовской пустыни хранятся мощи преподобного Нила, целителя и чудотворца. Можно посетить этот храм, полюбоваться с колокольни удивительно красивым видом острова. На озере Вселуг туристы увидят две церкви Рождества Иоанна Предтечи, причём одна из них выстроена из кирпича, а другая деревянная, поставленная в 1694 году. В музее села Рогожа выставлены все виды растений, редкие животные и птицы, населяющие эти заповедные края. Путешественник увидит исток Волги. Отсюда она начинает свой путь через всю Россию. Недалеко от Сергиева Посада стоит Екатерининская церковь, а сам Сергиев Посад известен своими шёлковыми платками.

Это далеко не все достопримечательности Селигера. Здесь ещё много удивительного и уникального. Вы хотите замечательный отпуск? Отложите поездку в чужие края. Наша страна не менее богата красотами. Селигер – одно из них. Посещение Селигера доставит вам истинное наслаждение. Летом в этих краях тепло и солнечно. Дожди не бывают продолжительными, а вода в озёрах + 25 градусов. Июль – пик сезона, но и в марте - апреле много солнца. Зимой любители подлёдного лова приезжают на зимнюю рыбалку, другие - встречать Новый год и Рождество.

Селигер посещают поклонники всякого вида туризма, как пешего, автомобильного, велосипедного, так и водного. Туристические организации предложат своим клиентам рыбалку, (Селигер всегда славился своими лещами, судаками, знаменитым селигерским снетком), охоту, экскурсии. К услугам отдыхающих водные развлечения: катание на водных мотоциклах, лодках, велосипедах. Можно заниматься виндсерфингом, дайвингом. Особенно привлекателен такой туризм, как походы на лодках по озёрам.

В этих местах можно поправить своё здоровье. Вегетоневрозы, гипертонию, малокровие, заболевания дыхательной системы, подагру, нарушение обмена веществ помогут облегчить здешний климат и бальнеологические условия.

До озёр Селигера можно добраться на автобусе или электричке, а также на личном автомобиле. Если автомобиля нет, возьмите на прокат, так как путешествовать по этим краям на этом виде транспорта удобнее всего.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости