21 декабря 2017 ГТРК «Кузбасс» 2417

Какой спортинвентарь лучше приобрести на дом

Какой спортинвентарь лучше приобрести на дом

Если вы слишком заняты для тренировок в специализированных местах, то непременно задумывались о приобретении какого-нибудь спротинвентаря - будь то гантель, турник, а может быть, даже жимовая скамья.

Так или иначе, вам нужно получить ответ на вопрос – какой спортинвентарь приобрести на дом. Ответы найдете на сайте https://fitness-vam.ru/.

Вид спортивного инвентаря, который вам следует выбрать, зависит от рода деятельности, которым вы хотите заняться. Например, если вы хотите упражняться в гиревом спорте, то в таком случае подойдет гиря, если хотите поддерживать себя в форме – по моему мнению, хватит и турника, который можно трансформировать в брусья. Это в случае, когда вы не обладаете относительно большой мышечной массой. Если же вы имеете относительно большие мышечные обьемы, то вам к трансформируему турнику минимум нужна гантель или штанга, а лучше скамья для жима и силовая рама для приседаний. Но так как деньги на данное удовольствие есть далеко не всегда, то приходится выбирать.

Можно также при большом желании и небольшом умении сварить себе и турник, и силовую раму и скамью для жима, и гирю. Но это умеют хорошо далеко не все, зато чтобы соорудить себе небольшую жимовую скамью из стульев и дивана при наличии штанги умения не нужно совсем. Но тогда появляется проблема о надежности стульев – сможете ли вы доверить добросовестности их производителя свою жизнь и здоровье? После такой мысли большинство атлетов вряд ли сможет спокойно жать лежа таким неудобным и небезопасным способом. Также присутствует еще один минус – это соседи. Но данный недостаток отпадает, если вы живете в частном доме. Но все же стоит упомянуть, что если вы являетесь одним из любителей побросать штангу да покричать в тренажерном зале, то в данной ситуации вы должны будете загнать себя в узкие рамки, чтобы не шокировать соседей своими криками и грохотом железа. Следующая проблема – это размер тренировочного помещения.

Если вы имеете достаточное количество средств для покупки, например, большого блока для выполнения множества видов упражнений на различные группы мышц и уже вот-вот готовы его приобрести, то вам следует сначала подумать: а не будет ли тренажер занимать все пространство в доме и есть ли место, куда его можно поставить? Если все проблемы для вас не помеха и вы готовы уже купить себе тренажер, то я могу лишь пожелать вам удачи. Если же вы испытываете материальные трудности, денег катастрофически не хватает, а потренироваться вечером после работы все же хочется, то следует посмотреть в сторону б/у тренажера. Продавца легко найти на различных сайтах, специализированных на продаже товаров, бывших в употреблении. Если вы подбираете разборную гантель, то проверяйте основание гантели. Основанием в данном случае называют место, где штырёк для накручивания блинов приварен к ручке гантели. Если штырек сидит неплотно или даже выпадает, то это точно не ваш выбор.

В случае же с гирей вам следует проверить ручки на предмет повреждений.
Если вы выбираете б/у тренажер, то перед покупкой внимательно осмотрите тросы.
Это были основные советы по выбору спортинвентаря. Если же вы хотите найти более точную информацию, то поищите таковую в интернете.

Подводя итог: отталкиваться в покупке спортинвентаря нужно от спортивных предпочтений, размера помещения для занятий, наличия либо отсутствия третьих лиц и средств для покупки.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости