22 декабря 2017 ГТРК «Кузбасс» 273

Тротуарная плитка и ее укладка

Тротуарная плитка и ее укладка

Сборные тротуарные плиты в виде квадратных бетонных блоков используются для упрочнения поверхности тротуаров и велосипедных дорожек или площадей.

Выбрать ее можно на сайте http://trotuar-plitka-msk.ru/trotuarnaya-plitka. Также они используются для покрытия полов в сфере торговли и промышленности. Такие изделия изготавливаются из цемента, минеральных веществ и некоторых добавок.

Тротуарная плитка, купить которую можно во многих строительных магазинах, выбирается в зависимости от ее размера, расположения и типа поверхности, на которую она укладывается.

По традиции, схема укладки следующая: для тротуаров (пешеходных дорожек) - от 4 до 6 см; для пешеходных зон (но не исключается и движение автомобилей) - от 6 до 8 см; в зонах с возможностью движения автомобилей - от 8 до 10 см.

Требования к тротуарной плитке.

Визуальное впечатление: форма плит может изменяться при помощи обработки поверхности (например, выщелачиванием, шлифовкой) и иметь разнообразные цвета с добавлением пигментов или ингредиентов и отбеливанием структуры.

Для обеспечения безопасности при движении по плитке поверхность обрабатывается материалами против скольжения или имеет ребристый вид. А для того, чтобы дорожки имели законченный вид, используют тротуарный бордюр.

В современных изделиях прочность и устойчивость к образованию трещин довольно низкая, также присутствует устойчивость к низким температурам и химическим агрессиям талой воды.

Существует опасность того, что плиты, уложенные на землю, будут заполнены земляным и грязевым раствором, разрушаться в результате изменения погоды (мороз или жара). Зерна песка или гравия могут накапливаться локально, что приводит к трещинам под весом машины.

Расположенная на песчаном грунте поверхность плиты из природного камня обеспечивает большую защиту от возможного появления разрушительных последствий. Аналогичное утверждение относится и к плитам, в которых природный камень примерно в два дюйма толщиной.

Руководство по укладке.

Плитку следует укладывать на нужную высоту, плоскую поверхность с однородным почвенным составом и хорошей плотности грунтового слоя. Поверхность должна быть равномерной толщины и быть предварительно очищена.

Толщина земляного балласта должна быть от 3 до 5 см (для придания укладке большей прочности, данную величину повышают до 1,5 см, чтобы компенсировать неравенство в уплотнении почвы).

Ширина интервала между плитами - 3-5 мм (с интервалом не менее 3 мм в зоне неблагоприятной земляной поверхности).

Зону укладки нужно заполнить песком, растворенным с цементными соединениями по инструкции изготовителя. Поперечный наклон поверхности плитки тротуарной должен быть около 2%.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости