4 января 2018 ГТРК «Кузбасс» 204

Памятники на могилу: как выбрать оптимальный вариант

Памятники на могилу: как выбрать оптимальный вариант

Планирование похорон – дело совсем не из приятных, но мы хотим быть уверенны, что выбранный памятник будет выполнять свою функцию на протяжении долгих лет. Какие факторы стоит учесть, выбирая надгробную плиту?

 

Тип надгробной плиты

Выбор памятника связан с трудным решением, дополнительно осложненным эмоциями, сопровождающими смерть близкого человека. Хотя покупка часто диктуется доступными финансами, стоит знать несколько основных фактов о таких атрибутах. Наиболее часто встречается памятник на могилу, посвященный одному или двум людям. Намного реже делаются так называемые гробницы, предназначенные для целых семей. Надгробные плиты могут быть изготовлены практически в любом размере и форме. Однако стоит помнить, что чем больше и сложнее дизайн, тем выше стоимость его реализации. При обсуждении конструкции памятника с каменщиком, необходимо заранее указать точные размеры места на кладбище.

Материал на десятилетия

Плиты, доступные на рынке, изготавливают из различных материалов, конгломератов и натуральных камней. Последняя версия, из которой выполняют памятник на могилу, является самой популярной. Она характеризуется высочайшей прочностью и сопротивляемостью при предоставлении наилучших визуальных эффектов. Однако нельзя поддаваться обобщающим мнениям, утверждая, что естественное происхождение камня гарантирует вечность изделия.

Выполнение мраморных надгробных плит категорически не рекомендуется. В нашем климате такого типа известняк под воздействием воды и мороза подвергается эрозии, а это означает, что через десять лет потребуется замена памятника. Самым оптимальным решением является гранит, выбор которого также связан с определенными рисками.

Сегодня рынок предлагает очень дешевые памятники из китайского гранита. Происхождение с Дальнего Востока не означает, что материал будет менее стойким, но трудно говорить о гарантии ожидаемой от таких заказов. Европейские, в том числе отечественные граниты, характеризуются не только высоким сопротивлением погодным условиям, но и высоким разнообразием цветов и текстур. Хотя на кладбищах доминируют черные и серые надгробия, можно легко найти памятники в красном, зеленом или коричневом цвете.

Если вы хотите купить изделие, которое прослужит максимально продолжительное время, вам следует обратиться в надежную мастерскую, которая зарекомендовала себя с наилучшей стороны.

 

Последние новости