9 февраля 2018 ГТРК «Кузбасс» 222

Грузоперевозки с дальнего зарубежья. Какие способы транспортировки используются

Грузоперевозки с дальнего зарубежья. Какие способы транспортировки используются

Сегодня, в эру развития интернета, уже никого не удивишь покупками онлайн. Многие промышленники и торговые предприятия предпочитают закупать товар за границей, у непосредственных производителей, избегая переплат и подделок. Однако в любом из случаев остро встаёт проблема — как переправить покупку на Родину.

Этим занимаются специальные компании, предоставляющие транспортные и логистические услуги. На www.globalpost.ru доставку грузов из США или другой страны дальнего зарубежья, включая Китай, можно заказать просто в режиме онлайн. Предприятие возьмёт на себя решение вопросов с переправой, организацию и непосредственную транспортировку. Стоит понимать, что это довольно специфический процесс, поэтому доверить его можно исключительно профессионалам.

Особенности переправы

Грузоперевозки на дальние расстояния — это очень ответственная и сложная в исполнении задача. Перед транспортной компанией стоит вопрос, как организовать переправу с наименьшими рисками, при минимуме затрат и побыстрее. Во многих случаях грузоперевозки из стран дальнего зарубежья и США выполняются мультимодально. Под этим понятием подразумевается привлечение нескольких видов транспорта для выполнения поставленной задачи:

  • морские суда;
  • авиация;
  • ж/д;
  • автомобили.

Перед логистами компании-перевозчика стоит задача разработать выгодный, безопасный и быстрый маршрут, просчитать время, подобрать вариант доставки между перевалочными пунктами. При этом во внимание принимаются основные характеристики самого груза: габариты, требования к условиям хранения, содержания, переправы, физическая форма (жидкость, штучные или насыпной товар, техника).

И если наземные и воздушные способы более или менее понятны в исполнении, то на переправе кораблями стоит остановиться подробнее. Парадокс: большинство мировых грузоперевозок на дальние расстояния осуществляется именно морскими путями, однако если брать в масштабах конкретной страны, то они мало изучены. А ведь именно к такому способу доставки прибегают, если предстоит транспортировка спецтехники, габаритных грузов, даже полезных ископаемых или природного сырья из-за океана.

Варианты организации переправы

Морские перевозки осуществляются в несколько разных способов:

  • линейным;
  • трамповым;
  • контейнерным.

Предпочтение какого-то одного основывается на типе груза и требований к скорости доставки. Особенностью линейного судоходства является его регулярность, рейсы между пунктами назначения осуществляются по графику, с учётом расписания. Такой вариант дороже, нежели два других, но и быстрее. Трамповые перевозки выполняются попутными судами, которые могут курсировать без какого-либо графика. Обычно к такому способу прибегают, если нет требований к срочности переправы. Наиболее часто в такой способ перевозят различные ископаемые, лес, металлические конструкции. Грузоперевозки в контейнерах наиболее популярны. Это обусловлено их надёжностью. Все позиции товаров складываются в большой железный ящик, который запирается. Это исключает риск потери или повреждения багажа. Однако для того, чтобы загрузить или разгрузить корабль, необходимо специальное оборудование, поскольку контейнеры очень тяжёлые и большие. В них даже могут транспортировать автомобили, мотоциклы, бытовую технику и часто — не одной единицей.

Авиадоставка проще в исполнении, быстрее и не уступает по надёжности. Однако есть несколько нюансов: а) высокая стоимость; б) ограниченность по отношению к разнообразию типов груза. То есть, авиасудно технически не сможет обеспечить переправу леса, руды или нефтепродуктов. К тому же это обошлось бы крайне дорого, что привело бы к росту затрат на доставку. Но если требуется срочная транспортировка штучного товара, то более удобного способа нет.

Чаще всего грузоперевозки из Китая организовываются именно посредством авиации. Хотя также может применяться морской и сухопутный способ, мультимодальные маршруты. Но такие варианты подходят, если нет жёстких временных рамок доставки. Авиаперевозки надёжны, могут обеспечить переправу груза буквально за несколько часов. Однако они сильно зависимы от погодных условий, и в случае катаклизмов задержка перевозки может составить до нескольких дней.

 
Архив
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Последние новости