20 апреля 2018 ГТРК «Кузбасс» 282

Выбираем летние шины

Выбираем летние шины

Для устойчивой эксплуатации легкового автотранспорта в сухой жаркий сезон обязательно потребуются летние шины. Если на них экономить и ездить на лысой резине, то вследствие повышенного тормозного пути транспорт запросто может попасть в тяжелую аварию.

 Все риски можно с легкостью минимизировать, если купить лучшие модели летних шин, широко представленных на отечественном рынке или подобрать в интернет-магазине «Бодрые Колеса».

Самыми практичными считаются универсальные шины, которые одинаково хорошо подходят как для транспортных, так и пассажирских перевозок. Все дело в структуре шин – они состоят из стального брекера и большого процента сажи вкупе с синтетическим каучуком. На выходе получается необыкновенно плотная резина, которая выдерживает большие динамические нагрузки и температуру. Можно загружать свой транспорт по максимуму и быть уверенным в одном – резина нагреется, но не лопнет от температурных перегрузок.

Все это позволяет использовать данные версии шин даже для гонок на короткие дистанции – 400 метров. Можно быть уверенным, что шины хоть и будут дымиться, но с легкостью выдержат самые жесткие механические и температурные воздействия. Если брать во внимание, что универсальные шины стоят недорого, то становится ясна их популярность среди гонщиков.

Если нужно уверенно чувствовать на больших скоростях, то лучше брать низкопрофильные покрышки. Их профиль может падать до самых низких значений – до 20 мм. Но в этом замечены шины от итальянских производителей. Для наших же реалий лучше выбирать шины с несколько большим профилем 40-50 мм и более. Распознать профиль предлагаемой покрышки достаточно легко – нужно разбираться в аббревиатуре, имеющейся на боку покрышки. Если шина, к примеру, имеет значения в виде 260/40R16, то профиль окажется всего 104 мм. Остальное будет указывать на то, что шина относится к семейству радиальных, которые за счет перекрещивающих нитей позволяют гарантировать минимальное качение борта. Как следствие – ощутимая экономия топлива. А диаметр составляет не менее 16 дюймов.

Важно смотреть на индекс скорости и рисунок покрышки. Для наших дорог вполне окажутся востребованными шины с индексом скорости до 190 км/ч, а рисунок встречается либо симметричный, либо ассиметричный. Первый ценен в плане универсальности – покрышки с легкостью можно переставлять местами, тогда как вторые, стоящие дороже, лучше отводят воду при сильном дожде, поскольку оснащаются дополнительными продольными дренажными канавками.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости