24 апреля 2018 ГТРК «Кузбасс» 293

Родина сказочных персонажей - Копенгаген

Родина сказочных персонажей - Копенгаген

История и достопримечательности города

Исторические факты

Копенгаген был основан епископом в начале второго тысячелетия. Позже стал столицей одного из старейших европейских государств. Но все мытарства жителей города были еще впереди.

В 17-м столетии столица королевства была захвачена суровыми северными воинами из Швеции. Еще через столетие город покорила смертельная чума, а за ней уничтожающие все на своем пути крупные пожары. Далее, город атаковали вездесущие британцы. Заключительную точку в разрухе города поставили немецкие нацисты во время Второй Мировой войны.

Восстановление

Заново рождаться столица начала только в середине 19-го столетия. О прошлом напоминают некоторые каменные остатки бывшего военного бастиона, находящегося в Тивольском парке.

Парковая зона насыщена развлекательными центрами для посетителей. Здесь множество ресторанов, всегда заполненных туристами. А вот игровые аттракционы не очень интересуют гостей парка.

Высокая изгородь парка отделяет его от шумных городских улиц. Здесь все сохранено в историческом прошлом. Посетители увидят здесь старинных кукол, цветных леденцов, ручную работу мастеров-умельцев.

Современный Копенгаген

Летние площадки парка приглашают своих посетителей на большие джазовые фестивали, которые длятся до самого рассвета. Добраться до города можно на самолете. Оформить билеты в Копенгаген можно на сайте www.flyuia.com.

Центральная улица Копенгагена всегда полна гуляющими горожанами и гостями города не только днем, но и в ночное время. Повсюду слышны остроумные шутки, театрализованные представления комедиантов, доводящих посетителей до хохота. На протяжении всей улицы можно встретить китайские ресторанчики, кафе с турецкой кухней.

Завершает прогулку Новая Королевская площадь. Здание бывшей резиденции королей приютило Академию художеств и Королевский театр.

Многочисленные толпы туристов скапливаются в портовом районе Ньюхавн. Аккуратные разноцветные домики украшают этот район. Роскошные белоснежные яхты прибуксированы у берегов узкого канала.

Летний город встречает своих гостей, приезжающих со всех концов света. Их гораздо больше, чем горожан.

Символом Копенгагена является Русалочка, словно из сказки самого Ганса Христиана Андерсена. Ее изваяние говорит о том, что ждет она своего принца со стороны моря.

Но главными достопримечательностями города, все-таки являются старинные замки и дворцы, в которых жили венценосные владельцы. В замках собраны целые коллекции произведений искусств. Прекрасные сады, с их огромными площадями никого не оставят равнодушным.

Рядом с резиденцией, гости города смогут полюбоваться сменой караула, одетой в традиционные мохнатые головные уборы из медвежьего меха.
Примечательны две церкви: Александра Невского и Мраморная. Построены они в стиле барокко.

 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости