25 апреля 2018 ГТРК «Кузбасс» 291

Сухофрукты - очень вкусная и полезная сладость

Сухофрукты - очень вкусная и полезная сладость

Сухофрукты - это фрукты, высушенные различными способами. Такой вид хранения сладостей известен уже очень давно.

В основном, высушивали фрукты, которые были в избытке, чтобы потом иметь возможность полакомиться ими в холодное время года. Выбрать и заказать доставку можно на сайте eridanfrutnut.ru. На сегодняшний день, сухофрукты можно найти практически в каждом магазине в большом разнообразии.

Виды сухофруктов

Видов высушивания фруктов превеликое множество. У некоторых при высушивании удаляется косточка, а некоторые остаются с ней. Сушить сухофрукты можно целыми или половинками. Иногда фрукты выслушиваются с добавлением сахара - их варят в сахарном сиропе или просто посыпают сахаром или сахарной пудрой. Сухофрукты можно разделить на два подвида:

  • сушёные ягоды
  • сушёные плоды

И те, и другие очень полезны и питательны. По способу приготовления сухофрукты можно разделить на:

  • высушенные на солнце
  • высушенные в тени
  • приготовленные с помощью химической обработки

Полезные свойства сухофруктов

В сухофруктах содержится больше полезных витаминов и микроэлементов, чем в фруктах. Поэтому их рекомендуют употреблять для избежания авитаминоза, для повышения иммунитета, улучшения работоспособности и активности. Они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина, уменьшается возможность инфаркта и инсульта, замедляет процессы старения и оказывают небольшое мочегонное и слабительное действие. Их употребление являются профилактикой раковых заболеваний, они благотворно влияют на работу мозга, улучшают память способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, оказывают противовоспалительное действие на организм, эффективно очищают его, выводят яды, токсины и свободные радикалы.

Как правильно употреблять сухофрукты

Употреблять сухофрукты можно, как в чистом виде, так и добавляя в различные блюда или изготавливая напитки. После высушивания в сухофруктах увеличивается концентрация сахара, по сравнению со свежими фруктами. Их с осторожностью нужно употреблять людям, которые болеют сахарным диабетом и тем, кто расположен к быстрому набору веса. А также тем, у кого есть индивидуальная непереносимостью (аллергическая реакция) какого-либо из сухофруктов. Но даже абсолютно здоровым людям, без аллергических реакций, следует придерживаться нормы в употреблении сухофруктов. Например, кураги рекомендуют употреблять не более 300 грамм в сутки, изюма не более 75 грамм, чернослива не более 100 грамм, вишни не более 240 грамм, инжира не более 20 штук в сутки, а фиников не более 18 штук в сутки. Чтобы приблизительно понять сколько штук можно съесть, нужно ориентироваться на такие показатели:

  • три сливы, которые весили 190 грамм, превратятся в 40 грамм чернослива
  • три абрикоса, весившие 180 грамм, станут курагой весом 40 грамм
  • из одной горсти винограда 170 грамм - получится 40 грамм изюма.

Сухофрукты - очень вкусная и полезная сладость, которая помогает предотвратить многие болезни, а также укрепить общее состояние организма. Употребляя сухофрукты, можно дольше оставаться красивыми и здоровыми.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости