25 апреля 2018 ГТРК «Кузбасс» 265

Два урожая картофеля

Два урожая картофеля

Картофель нельзя выращивать без заботы о нем и правильного питания.

 Для получения отличного урожая нужно правильно подобрать минеральное удобрение. Более детально на портале "Мир фермера".

Существует огромное многообразие подкормок корнеплодов, для картофеля ценнее всего калий, самый бюджетный вариант – древесная зола, и азот, содержащийся в карбамиде.

А также, зола бога фосфором, кальцием, натрием и многими другими элементами, необходимыми для гармонического развития растения. Удобрения вносятся в период вегетации и согласно инструкции на упаковке.

На урожайность картофеля оказывает непосредственное влияние азота, при соответствующей концентрации, кусты смогут произвести большое количество крупных клубней. Если удобрение окажется в избытке, то расти будет не подземная часть растения, а разрастётся верхняя часть. Конечно же, богатого урожая не соберёте.

Популярные удобрения: нитрофоска, карбамид, аммиачная селитра, хлористый калий, медный купорос, суперфосфат, фосфатная мука.

Удобрять картофель следует, начиная с момента посадки. Поскольку вас интересует урожайность, а корневая система картофеля развивается не глубоко в почве, то вносить удобрения следует непосредственно в лунку или в почву. Препарат, рассыпанный по грунту, вызовет ускоренное созревание верхних клубней, а это приведёт к их позеленению.

Для ускорения роста следует подкармливать азотистыми соединениями. Достаточно внести их весной в почву. Для того чтобы урожай был не только раньше, но и богаче, не забывайте комбинировать минеральные и органические удобрения. Это важно учитывать при выращивании ранних сортов, поскольку интенсивный рост требует большего количества питательных веществ. Вегетационный период подобных сортов укорочен, а поглощение требуемых соединений из природных источников в полной мере затруднителен. Поэтому следует вносить уже готовые, легко усвояемые соединения, всасывание будет соответствовать скорости роста и потребления.

Следующий этап подпитки происходит во время цветения. Как известно, во время образования бутонов, происходит интенсивное поглощение калия. Желательно использовать сульфат или хлорид калия. А для созревания клубней вносите фосфатные удобрения.

Из выше изложенного материала видно, что подкармливать следует не единожды, а согласно вегетационному периоду. Однако затраченные усилия с лихвой окупятся будущими результатами. Выращивая ранние культуры, с правильным питанием, в средней полосе можно получить до двух урожаев.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости