10 мая 2018 ГТРК «Кузбасс» 91

Осознанно выбрать чемодан

Осознанно выбрать чемодан

Сегодня изменился смысл альтернативы, стоящей перед покупателем. Вопрос: где купить сменился проблемой: как правильно выбрать.

 

Из чего выбираем?

Интернет изобилует предложениями различных чемоданов. В частности, на сайте Все чемоданы предлагают продукцию РФ и зарубежных известных фирм Samsonite и American Tourister из различных материалов:

  • ткани,
  • пластика,
  • поликарбоната

стандартных размеров.

Цена – ограничивающий фактор

Понятно, что главным лимитирующим фактором является цена, которая и влияет на правильный выбор чемодана.

При этом цена далеко не всегда является точным показателем качества. Поскольку в наше время чемодан - часть имиджа, в его стоимости заложена оплата престижа марки, которая составляет от 20 до 40 %.

Покупатель должен представлять, что слишком дешёвый чемодан может вызвать в дороге большие неприятности, испортить впечатление от поездки. При разгрузке – погрузке багажа в самолёт чемодан бросают, он подвергается динамическим нагрузкам, потому часто ломается не только фурнитура, ручки, колёса, но и сам корпус. Исходя из этого, необходимо соизмерять два важнейших качества – цену и прочность предмета. Потому важно выбрать чемодан из качественных материалов.

  1. Чемоданы из ткани отличаются практичностью и минимальным весом. Нейлон, полиамид и полиэстер, которые применяются для изготовления корпуса, пропитывают специальными веществами для защиты от осадков и загрязнения. При прочном каркасе они не проминаются, вежи в них не портятся. Однако, используя такой чемодан, лучше хрупкие и ценные вещи брать в ручную кладь.
  2. Чемоданы из дешёвого пластика лёгкие, но недостаточно надёжны, могут расколоться при неаккуратной эксплуатации. Чемодан для путешествий из качественного пластика с титановой крошкой – один из лучших вариантов, поскольку вес его небольшой, он сохраняет свою форму, защищает от влаги и грязи содержимое.
  3. Самые дорогие и престижные чемоданы – кожаные. Заоблачная цена их обычно не соответствует уровню прочности и долговечности. Они имеют большой вес и быстро теряют вид при безответственной эксплуатации.

При выборе необходимо уделить внимание тому, какие застёжки использованы в конструкции. Надёжными считаются пластиковые замки шириной порядка 1 см с большими спиралевидными зубчиками, которые без специального усилия застёгиваются и расстёгиваются.

Немаловажно и то, как организовано внутреннее пространство чемодана, но поместив вещи в отдельные, а тем более вакуумные пакеты такой недостаток можно восполнить.

 
Архив
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Последние новости