10 мая 2018 ГТРК «Кузбасс» 91

Пластика лица – эффективные методы преображения внешности

Пластика лица – эффективные методы преображения внешности

Пластика лица – одна из популярных манипуляций в области пластической хирургии. В зависимости от характера требуемых изменений, используемые методы могут быть инвазивными или неинвазивными. Их применение в зоне лица позволяет убрать существующие дефекты и омолодить внешность.

 

Пластика лица: показания и противопоказания

Использование пластики может быть необходимо для устранения дефектов лица, которые имеют врожденный характер, получены в результате травм или являются следствием заболеваний. Также пластические операции дают возможность справиться с возрастными изменениями и добавить чертам лица привлекательности. О разнообразных методах пластики лица рассказывается на сайте plastichno.com.

В числе показаний к проведению:

  • постакне;
  • опущение век;
  • морщины;
  • асимметрия;
  • провисание кожи и т.д.

Пластика лица

Противопоказания к проведению манипуляций:

  1. Дерматологические заболевания.
  2. Нарушенная свертываемость крови.
  3. Беременность.
  4. Серьезные патологии внутренних органов.
  5. Прохождение накануне некоторых косметологических процедур (например, химического пилинга) и т.д.

Пластика лица может выполняться операционными и безоперационными методами, каждый из которых имеет свои особенности.

Безоперационные методы

Пластика лица не всегда проходит инвазивными способами. Некоторые из методов позволяют внести коррективы во внешность щадящими способами без хирургического вмешательства. В числе популярных подходов – контурная пластика.

Контурная пластика

Технология омоложения подбирается с учетом личных особенностей конкретного пациента и необходимых изменений. Применение контурной пластики может выполняться с использованием филлеров или собственного жира самого пациента, взятого с других частей тела, ботокса или шлифовки.

  1. Филлеры. Популярная методика использования инъекций гиалуроновой кислоты для расправления морщинок, увеличения губ и выполнения других корректировок. Данный метод относится к малоинвазивным, выполняется без разрезов при помощи уколов.
  2. Липолифтинг. Еще одна инъекционная процедура. Она подразумевает использование жира самого пациента для устранения морщин и изменения контура лица.
  3. Ботокс. Введение средств на основе ботулотоксина для расслабления мышц и их обездвиживания.
  4. Шлифовка лазерная. На кожу выполняется воздействие лазера, чтобы вызвать отшелушивание. Повреждение верхнего слоя кожи приводит к его обновлению.

Хирургические методы

Применение неинвазивных методов не всегда бывает достаточно эффективно. В зависимости от желания клиента и состояния его здоровья могут быть использованы хирургические способы коррекции внешности. В зависимости от показаний, некоторые виды пластики выполняют даже детям (например, устранение лопоухости и дефекта «заячья губа»).

Пластические хирурги не советуют проводить серьезные вмешательствам после 60 лет.

Блефаропластика

Во время операции производится коррекция век, изменяется размер глаз и их форма. Это – одна из популярных операций, которая проводится с иссечением лишней кожи и жировой ткани.

Блефаропластика

Операция может затрагивать только нижние или только верхние веки. Или быть круговой.

Ринопластика

Изменение формы носа может проводиться в ходе хирургической операции в клинике пластической хирургии. Пациент получает возможность увидеть планируемый результат при помощи онлайн фоторедактора.

Липосакция

Удаление жира может быть рекомендовано тем, у кого присутствует его излишек в области лица. Эффект от процедуры может быть утрачен, если пациент пластического хирурга постоянно нарушает диету.

Удаление комков Биша

Жировые скопления в области щек называются комками Биша. При их выраженности и с целью придания скулам аристократической очерченности их можно удалять.

Отопластика

При проведении отопластики происходит изменение размера и формы ушных раковин. Показаниями может служить лопоухость или другие дефекты.

По показаниям операцию проводят даже детям дошкольного возраста.
3Д-лифтинг

Отопластика

Проводится данная манипуляция с использованием эндоскопа под общим наркозом. При этом вмешательстве осуществляются разрезы в области волосистой части головы, также их делают во рту.

Круговая подтяжка

Такая операция позволяет:

  • сгладить носогубные складки;
  • убрать второй подбородок;
  • устранить обвисание.

В настоящее время круговая подтяжка выполняется малотравматичными методами при минимальных разрезах. Сразу после операции возникшая отечность не дает увидеть результат, он становится заметен только после схождения отека.

Установка имплантов

Лицевые импланты изготавливаются из силикона. Они позволяют менять форму подбородка и скул.

Подтяжка лобной зоны

После операции пациент получает открытый взгляд и лоб без морщин. Этот вид коррекции внешности часто сочетается с блефаропластикой.

Лифтинг в области висков

Руки у висков

В процессе операции устраняются морщинки в уголках глаз и корректируется зона скул. После операции пациенту назначают ношение компрессионного белья.

Пластика бровей

Изменение формы и положения бровей может быть осуществлено при помощи умений пластического хирурга. Чаще всего эта коррекция сочетается с другими видами подтяжек.

Пластика шеи

Операция позволяет устранить провисание тканей и второй подбородок. Учитывая индивидуальные особенности каждого человека, используются различные методики проведения хирургического вмешательства.

Стоимость пластики

Цены на пластику бывают разными. Это зависит от престижности клиники, использованной методики, применяемых материалов, а также квалификации персонала. В среднем цена на одни и те же манипуляции в столице выше, чем в регионах, например, Екатеринбурге или Ростове-на-Дону.

Цены на некоторые манипуляции по пластике лица представлены ниже.

  • Круговая подтяжка: от 150 000 до 200 000;
  • Подтяжка эндоскопическая : от 100 000 до 180 000;
  • Лифтинг шеи: от 120 000 до 420 000;
  • Коррекция области бровей: от 100 000;
  • Подтяжка зоны висков: от 80 000;
  • Пластика лба: от 80 000 до 130 000;
  • Блефаропластика: от 50 000 до 90 000;
  • Липосакция: от 65 000 ;
  • Ринопластика: от 150 000 до 250 000;
  • Отопластика: до 110 000;
  • Пластика губ: от 50 000;
  • Удаление комков Биша: от 40 000.

Эффект от манипуляций можно наглядно увидеть на фото до и после.

Пластика лица до и после

Отзывы

Марина, 25 лет: «Еще перед школой мне сделали операцию по коррекции формы ушей. Я несказанно благодарна родителям за такое решение. Теперь у меня аккуратные ушки, которые совсем не торчат. Вовремя проведенная пластика позволила мне избежать насмешек сверстников и вырасти уверенным в себе человеком.»

Оксана, 54 года: «Летом я сделала контурную пластику, когда была в отпуске. Вернулась на работу не просто помолодевшей, а молодой! Результатом я очень довольна. »

Прохождение пластики позволяет решить множество проблем с внешностью. Для того чтобы обезопасить себя от некачественного обслуживания, особенно тщательно необходимо выбирать клинику, врача. И тщательно соблюдать все предписания по реабилитации и на этапе подготовки к процедуре.

Материалы взяты с сайта Пластично.ком.

 

Последние новости