11 мая 2018 ГТРК «Кузбасс» 272

Производство пластиковых окон как многоэтапный процесс

Производство пластиковых окон как многоэтапный процесс

Все знают, что сохранить в доме благоприятный микроклимат помогут качественные и надежные оконные и дверные конструкции. Они минимизируют теплопотери зимой, защищают внутренние помещения от перегрева, упрощают процесс проветривания. Изготовление пластиковых окон осуществляется по сложным технологическим маршрутам, каждая ступень процесса задействует множество предприятий.

производство пластиковых окон

От сырья к полуфабрикату

Оконная конструкция состоит из профиля и стеклопакета. Момент производства начинается с химических заводов, где создаются компоненты будущей рамы (ПВХ, модификаторы, красители) и остекления. Далее сырье поступает на формирование заготовок из профиля ПВХ определенного сечения, структуры и размера.

Технологическая карта учитывает количество камер, толщину стенок внутренних пластиковых перегородок. Именно от этого зависят будущие звуко- и теплоизоляционные свойства готового изделия.

Изначально пластиковый профиль не имеет требуемого для окна запаса жесткости. Процедура армирования металлическими вставками усиливает каркас. Производство пластиковых окон задействует еще предприятия по выпуску фурнитуры, уплотнительных материалов и прочих комплектующих.

Финишные работы

Связующим звеном между потребителем и прямыми поставщиками фирменных профилей, стеклопакетов и фурнитуры служат современные компании-сборщики. Здесь производство пластиковых окон проходит завершающую фазу:

  • ламинирование профиля в нужный заказчику цвет (например, с имитацией древесного рисунка);
  • создание индивидуальных эскизов согласно нужным размерам;
  • сборка готового изделия из выбранных готовых компонентов;
  • высверливание отверстий на деталях створок и рамы для отвода конденсата, микро-циркуляции воздуха, монтажа фурнитуры.

Пластиковые окна в Алматы

Хотите заказать надежные оконные конструкции из высококлассного профиля и фурнитуры известных немецких брендов в Казахстане? Компания KSKE станет вашим надежным партнером. Здесь производство пластиковых окон осуществляется на полностью автоматизированных линиях, за счет чего будущие изделия выпускаются прецизионной точности и добротной сборки.

Сварочные работы, формирование открывающихся створок, укладка уплотнительных контуров, монтаж стеклопакета в профиль, регулировка работы фурнитуры – грамотная сборка и отладка станет залогом долговечности и надежности окна.

 
Архив
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Последние новости