11 мая 2018 ГТРК «Кузбасс» 67

Коммутаторы Cisco — надёжность и безопасность

Коммутаторы Cisco — надёжность и безопасность

Коммутаторы Cisco — надёжность и безопасность

 

Международный рыночный гигант, американская корпорация Cisco, стремится не только успевать за развитием информационных технологий, но и опережать его. Говоря о своих товарах, представители компании подчёркивают, что они созданы для упрощения коммуникации и обеспечения её безопасности. Не являются исключением коммутаторы Cisco, обладающие рядом весомых характеристик, привлекающих потребителя.

Что такое коммутатор и как он работает?

Коммутатор – информационное устройство, которое служит для связи нескольких узлов компьютерной сети в пределах определённых её сегментов и обеспечивает передачу данных. Сетевой коммутатор содержит несколько портов (от двух и более), с помощью которых осуществляется связь. Использование коммутатора существенно ускоряет процесс передачи информации, как по локальной сети, так и через Интернет и облачные хранилища.

Компания Cisco делает основной акцент на совершенствовании технологий, направленных на работу с глобальной сетью в рамках корпоративного соединения. Так, для того, чтобы обеспечить подключение с пропускной способностью от 417 Гбит/с до 9 Тбит/с, разработаны модели серии Catalyst (9300-9500).

Стоит отметить, что использование коммутаторов этой серии будет оправдано в случае, когда необходимо обеспечить взаимосвязь в пределах обширной корпоративной сети. Для компаний, штат которых составляет до 250 сотрудников, подойдут мобильные коммутаторы Cisco Catalyst 2690-X и 2960-XR или Catalyst 2960 Plus.

Каковы преимущества продукции Cisco?

Корпорация стремится обеспечивать максимальную защиту компьютеров, подключенных к сети, от вирусных атак и утечки конфиденциальной информации. К тому же, базовый функционал коммутатора интуитивно понятен, и разобраться в принципе его работы может даже человек, не посвященный в тонкости отладки компьютерной сети. Однако для крупных структур продукция Cisco также будет подходящей, поскольку коммутатор можно комплектовать дополнительно, исходя из сложности его задач. Таким образом, продукция Cisco представляет собой выгодный вариант для корпоративной информатизации малого и среднего бизнеса.

В странах Европы продукция компании пользуется широким спросом, что позволяет Cisco развивать технологии с учётом требований рынка и стандартов работы с информацией.

Primary sources: https://sosiski.com

 

Последние новости