11 мая 2018 ГТРК «Кузбасс» 105

Станки для гибки и резки арматуры

Станки для гибки и резки арматуры

Станки для арматуры

 

Среди всего ассортимента станков для арматуры, представленных на российском рынке строительного оборудования, мы хотим рассмотреть станок для гибки и станок для резки арматуры от компании РусИнСтрой.

Станок для гибки арматуры

При большом ассортименте часто сложно выбрать наиболее качественное оборудование, и гибочный станок для арматуры – не исключение. Рассмотрим станок для гибки арматуры РусИнСтрой АГ-40.

Станок для гибки арматуры (гибщик) РусИнСтрой АГ-40, ВПК Г-40, GW40Данный гибочный станок способен работать с арматурой диаметром до 40 мм. Редуктор конструктивно состоит из червячно-шестеренчатой передачи, расположенной в масляной ванне, и двух передаточных пар шестеренчатого типа, расположенных снаружи редуктора (внутри корпуса станка). В чем же преимущество такого типа редуктора? Многие станки для гибки арматуры маркируются индексом 40, при этом, это вовсе не означает, что арматурогиб способен работать с таким диаметром! Виной тому слабая редукторная система, в частности, отсутствие дополнительных шестеренчатых передач. Такие станки не только «не тянут» 40-у арматуру, но и едва справляются с 32 диаметром. В зимнее время это является следствием частого выхода из строя двигателя, так как масло при низких температурах загустевает, и нагрузка на двигатель возрастает.

Гибочник РусИнСтрой АГ-40 имеет автоматическую систему управления: на рабочем столе станка расположены два концевых выключателя, а на гибочном диске имеется кулачок, перемещая который можно задавать угол гиба арматуры. При достижении заданного угла гибочный диск возвращается в исходное положение.

АГ-40 комплектуется педалью для удобства работы и дополнительной безопасности оператора. На рабочем столе имеются рым-болты для перемещения станка с помощью подъемного крана (часто гибщики перемещают при помощи чалок и фронтального погрузчика). В основании гибочного станка имеются колеса, с помощью которых удобно осуществлять перемещение по ровной поверхности.

Станок для резки арматуры

Станок для рубки/резки арматуры (резчик) РусИнСтрой АР-40Станок для резки (рубки) арматуры РусИнСтрой АР-40 приобретают, как правило, в комплекте с гибочным станком АГ-40. Рубочный станок также имеет систему смазки шестерней редуктора: масло заливается непосредственно в корпус станка, являющийся корпусом редуктора. На резчике арматуры АР-40 установлен мощный электродвигатель мощностью 3 кВт, а ременной привод защищен стеклокомпозитным кожухом. Рабочая зона оснащена защитной решеткой, предотвращающей возможные травмы оператора от соколков арматуры. Рядом с ней размещен протяжный ролик для удобной подачи арматуры.

Рубочный станок для арматуры РусИнСтрой АР-40 также имеет рым-болты и съемные колеса для удобного перемещения по строительному объекту или цеху.

К особым преимуществам стоит отнести наличие 4-х отверстий в рубочных ножах для арматуры. Такая их конструкция позволяет переворачивать каждый нож по мере износа каждой грани. Таким образом, один комплект ножей может использоваться до 45 рабочих смен! Станок требует минимального обслуживания, которое заключается в замене редукторного масла, а также прокладки ножа. Раз в несколько лет необходимо проверять, а в случае износа менять шатунные вкладыши.

Применение

Используются такие станки особенно широко в строительстве. При этом, нередко их применяют на ЖБИ-производствах и производствах скобяных изделий.

 
Архив
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Последние новости