7 июня 2018 ГТРК «Кузбасс» 111

Лапша «ВОК» как способ утолить голод в любой ситуации

Лапша «ВОК» как способ утолить голод в любой ситуации

Жизнь подготавливает для нас и нашего организма настоящие испытания, которые необходимо выдерживать с достоинством. Иначе можно получить существенные проблемы со здоровьем.

Жизнь подготавливает для нас и нашего организма настоящие испытания, которые необходимо выдерживать с достоинством. Иначе можно получить существенные проблемы со здоровьем. Ненормированный график работы – это настоящий бич цивилизации, погрязнувшей в денежном рабстве. Иногда в таком ритме даже нет времени пообедать или поужинать, что отражается на нашем самочувствии не самым лучшим образом. Однако существуют методы, позволяющие справиться с нерегулярным приёмом пищи, заряжая себя энергией, и мы о них расскажем.

Что такое лапша «ВОК»

Это японское блюдо, которое пришлось по нраву европейцам и американцам. И это неудивительно, ведь вкус яства поистине фантастический. А готовится лапша ВОК просто: все продукты обжариваются в специальной сковороде – wok. В данной утвари ингредиенты подрумяниваются, но вкус существенно отличается от привычной жареной пищи.

В состав блюда входят, помимо лапши, курица, свинина, специи, овощи. Служба доставки еды «Фарфор» предлагает разнообразное меню, в котором присутствуют такие яства:

  • фунчоза с овощами под соусом «Кинг»;
  • соба с курицей в остро-сладком соусе;
  • удон с морепродуктами в соусе «Терияки» и пр.

Если застал голод на работе или дома, нет возможности заняться готовкой, то рациональный вариант – заказать блюдо с доставкой на дом. Курьер привезёт его быстро, лапша будет ещё тёплой.

Особенности сковороды

Главной утварью, принимающей участие в приготовлении блюда, выступает сковорода с округлым дном. Для европейцев это весьма непривычно. Но, попробовав приготовить что-либо, убеждаешься в преимуществе сковороды перед аналогами.

К главным достоинствам относятся:

  • оперативность приготовления;
  • универсальность – помимо обычной жарки, в утвари выполняется тушение, копчение, а также варка супов или приготовление продуктов на пару;
  • сохранность полезностей благодаря кратковременной термообработке;
  • удобство – высокие бортики препятствуют выскакиванию кусочков и разбрызгиванию жира.

Сковорода «ВОК» придаёт аппетитный вид продуктам и сохраняет вкусовые качества. При этом готовое блюдо содержит небольшое количество жира. Масло не впитывается благодаря быстрому и постоянному перемещению маленьких кусочков по сковороде.

Есть ли польза

Удалить голод – это половина дела. Но очень важно при этом наполнить организм полезными веществами и витаминами. А справиться с этой задачей могут не все блюда. Например, шаурма содержит массу ингредиентов, которые негативно сказываются как на здоровье, так и на фигуре. Регулярный приём в пищу данного яства приводит к ожирению, что доказано диетологами.

Спросите, что делать? Есть альтернатива. Употребляйте японскую лапшу wok. Это оптимальный вариант для вкусного и полезного удаления голода. Специалисты утверждают, что блюдо не приносит вред организму, так как содержит только полезные ингредиенты. Приготовление выполняется на основании лапши из пшеницы, яиц, риса, гречки, а также используется фунчоза. Готовка происходит на протяжении 1–5 минут (в зависимости от ингредиентов). Все продукты очень тонко нарезаются, после чего обжариваются совместно с лапшой. В первую очередь кладутся на сковороду те компоненты, которым нужно больше времени для готовки. К таким продуктам относится мясо.

Почему лапша wok утоляет голод

С одной стороны, минимум ингредиентов и относительно скромный размер не говорят о том, что можно насытиться. Однако попробуйте съесть одну порцию. Сытные и очень вкусные продукты не дадут организму чувствовать голод долгое время. А протеин, который в достатке содержится в мясе и рыбе, способствует ощущению прилива сил и энергии. При этом приготовленные по особой технологии продукты не дадут набирать дополнительные калории. Соответственно, ожирение исключено.

Основные особенности приготовления

Все продукты заранее нарезаются небольшими кубиками или полосками. Плотные по структуре овощи и мясо отправляются на сковороду только в таком виде. Приготовление выполняется на подсолнечном, кунжутном, а иногда и на арахисовом масле. Другие не подходят!

Перед закладкой ингредиентов на сковородку её хорошенько разогревают и в дальнейшем температуру не убавляют. Первыми кладутся более твёрдые ингредиенты, а «мягкотелые» овощи – в самом конце. Когда все продукты находятся на сковороде, их нужно помешивать от центра к боковым стенкам. Это не даст ингредиентам пригорать.

Начиная готовить лапшу «ВОК» в домашних условиях, следует учитывать все эти правила. И только тогда получится создать идеальное блюдо, которое подарит массу положительных эмоций и фонтан наслаждения от вкуса. А если нет желания возиться на кухне, то обращайтесь в компанию «Фарфор», и вам быстро доставят ароматный заказ на указанный адрес.

 
Архив
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Последние новости