7 июня 2018 ГТРК «Кузбасс» 107

Как выбрать правильные мужские часы

Как выбрать правильные мужские часы

На что обращать внимание при выборе мужских часов: практические рекомендации и советы от стилистов.

Как выбрать правильные мужские часы

В мире, где у каждого под рукой есть мобильный телефон или смартфон, наручные часы почти утратили былую актуальность. Они стали, скорее, аксессуаром, чем предметом для слежения за временем. И это — одно из немногих мужских украшений, к которым благожелательно относятся в любом обществе. Но чтобы аксессуар был стильным, нужно продуманно подходить к выбору моделей и придерживаться несложных рекомендаций.

Главный вопрос: куда планируется носить?

Любителям активного отдыха больше подходят спортивные часы — электронные, легкие, с эластичным ремешком из полимеров. Цвет таких изделий может быть самым разным, от респектабельно классического черного до супер ярких кислотных оттенков. Выбор зависит от возраста мужчины и его стилевых предпочтений в одежде. Главное — помнить, что модели casual не сочетаются со строгим деловым костюмом или смокингом.

Механические часы в классическом исполнении полностью соответствуют деловому дресс-коду. При выборе таких моделей стоит учитывать социальный статус будущего пользователя. Так, шикарные мужские часы Rolex в золотом корпусе больше подходят состоятельному бизнесмену или руководителю, чем студенту или молодому человеку, занимающему невысокую должность в компании. Это совсем не означает, что молодежь должна отказаться от роскошных наручных часов: просто для повседневного ношения стоит отдавать предпочтение менее броским моделям.

Набор полезных функций

Деловой дресс-код отличается консерватизмом. Классика «часового» жанра — минимум опций:

  • циферблат (лучше белый или нейтрального, неяркого цвета);

  • стрелки (секундная, минутная, часовая);

  • заводная головка (если часы механические);

  • апертура (небольшое окошечко в циферблате для демонстрации даты);

  • кожаный ремешок (черный или коричневый).

Причем отсутствие апертуры предпочтительнее, чем ее наличие, а черный ремешок предпочтительнее коричневого.

Статусные модели, которые «не стыдно» надеть на светский раут или роскошный прием, например элитные швейцарские часы, могут быть оснащены дополнительными опциями и элементами. Крутость опций в этом случае — обоснованный повод для гордости. Но все хорошо в меру: будет выглядеть нелепо и комично, когда человек, далекий от погружений в морскую пучину, начнет хвастаться, что его «Ролекс» без проблем выдерживает погружение на тысячефутовую глубину.

Самый обширный набор «полезностей» — у цифровых спортивных часов. Если деловой мужчина свободное время проводит за занятиями спортом, предпочтительнее иметь в арсенале как минимум две модели часов — спортивную и классическую. При частых посещениях официальных мероприятий этот комплект стоит разбавить часами класса luxury.

 
Архив
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Последние новости