5 июля 2018 ГТРК «Кузбасс» 129

Популярные размеры кафеля

Популярные размеры кафеля

Популярные размеры кафеля

Кафель на кухне и не только

Керамическая плитка стала неотъемлемым атрибутом в каждом доме. Места ее укладки не имеют ограничений, разве что на потолке ее не укладывают. Ее можно увидеть выложенной на рабочей стенке в кухне, на стенах и полу в ванной комнате. Удобно применять ее в прихожих, где, приходя с улицы, разуваются хозяева и остается грязь с обуви. Существует огромное количество разновидностей кафеля, которые ежемесячно дополняются другими цветовыми гаммами и размерами. В зависимости от места где он будет укладываться, существует ряд характеристик прочности, стойкости к химическим реагентам или температурам. Поэтому зона применения не заканчивается жилым помещением. Ее можно увидеть на стенах зданий, ступеньках входа в магазины, открытых балконах и предприятиях.

Размеры керамической плитки.

О плитке, как об обожженной глине, с рисунками в виде листиков, узоров и орнаментов вспоминалось еще в трехтысячных годах до нашей эры. Археологические раскопки нашли экземпляры по форме и размерам напоминающие мозаику. Тогда ею украшали дворцы и храмы. Теперь она неотъемлемая часть любого интерьера. Прогресс внес свои коррективы в ее размеры. Они могут отличаться от страны производителя, но в большей части все придерживаются стандартных размеров.

• Стеновой - с равными по величине сторонами, начиная от 10 на 10 сантиметров и заканчивая 20 на 20 сантиметров. Также для вертикальных поверхностей ванных комнат популярными являются продолговатые: 200Х300 мм, 250Х400 мм, 300Х450 мм. Самым большим стеновым кафелем будет плитка с размером 300Х600 мм. Отлично будет смотреться и мозаика с размерами квадратиков меньше 10 сантиметров.

• Напольный – будет отличаться своей прочностью и толщиной. Уникальные экземпляры плитки могут быть выполнены в виде шестигранника и восьмигранника. А к стандартам относят все те же прямоугольные и квадратные формы с размерами: начиная с 10Х10 см и заканчивая 60Х60 см. Также продолговатыми фигурами: 20Х10 см, 20Х15 см, 30Х20 см и другими. Из-за боязни воды ламината, под его деревянный рисунок придумали плитку с размерами 37Х12 см. Которая стала популярной для прихожих и залов.

Толщина плитки может колебаться от 6мм до 12мм. Кафель с большой толщиной больше предназначен для пола. Используют его в помещениях, которые будут нагружаться разными приборами, такими как холодильные камеры в магазинах или стеллажи в торговых залах. Также в местах с большой проходимостью, такими как столовые залы в школах, рестораны, учебные заведения и другие общественные места. Все потому, что плитка со своими качествами легко обслуживается и при разбитии одной или двух штук они легко заменяются на другие.

При изобилии строительных материалов и напольных покрытий кафель все еще остается отличным способом украсить интерьер.

 

Последние новости