7 июля 2018 ГТРК «Кузбасс» 35

А из какого материала ваш электрический чайник?

А из какого материала ваш электрический чайник?

Материал для электрического чайника

Пластмасса

Пластмассовый.png

Пластмассовые чайники эконом класса имеют самую большую популярность. Они изготавливаются из экономичного материала. Такие чайники лёгкие, недорогие, крепкие и достаточно долговечны.

Основной недостаток бытовой техники такого типа состоит в том, что он не экологичный. Пластмасса – химическое вещество, которое вступает в реакцию с любым материалом и наносит вред окружающей среде. Это относится лишь к недорогим чайникам. Мировые бренды выпускают пластмассу, которая не вредит окружающей среде, потому что дорожат своим именем.

Металл

Металлический.png

Металлические чайники отличаются своей долговечностью. Они служат десятилетиями. Прочность пластмассового и металлического чайника разительно отличается. Обычно, не существует какого-либо разнообразия дизайна, так как плавить металл – дело не из лёгких. Также, существует такой ряд приборов, которые состоят из металла и покрыты пластиком. Эти разновидности обладают характеристиками обоих видов материала.


К недостаткам относят: долгий процесс нагрева воды, они тяжелые, и их стоимость достаточно высока.

Керамика

Керамика – это экологически чистый материал. Чайники из керамики отличаются разнообразием дизайна. Такой нагревательный прибор не только безопасен, но и красив. Керамическое покрытие сохраняет натуральный вкус воды, в таком резервуаре не будет различных запахов, в отличие от пластмассового собрата. В нём не появляется ржавчина и не размножаются бактерии.

Стенки такого чайника толстые и прочные, за счет этого нет лишнего шума от закипания воды. Он экономит энергию, потому что дольше сохраняет тепло. Если в доме маленькие дети, то керамический нагреватель воды идеальный вариант. Он не проводит электроэнергию, что говорит о его безопасности.

Керамический чайник также имеет ряд недостатков: он тяжелый и достаточно дорогой, в сравнении с другими чайниками.

Стекло

Стеклянный.png

Стеклянные чайники, так же как и керамические, экологически безопасные. Дизайн такого чайник, в основном, выглядит утонченно и привлекательно. Существуют такие модели, которые подсвечивают воду в зависимости от температуры, что придает еще большую привлекательность.

Такие чайники имеют небольшую разницу, по сравнению с керамическими, и стоят дешевле.

Из минусов стеклянного варианта можно выделить хрупкость и высокую нагреваемость, как у металлических чайников.

На сайте https://leben-home.ru/ представлен каталог электрических чайников марки Leben, который можно приобрести в торговой сети по всей России.

 

Последние новости