24 сентября 2018 ГТРК «Кузбасс» 130

Поддержка Шишхановым Бинбанка во время докапитализации

Поддержка Шишхановым Бинбанка во время докапитализации

Благодаря поддержке Бинбанка бывшим акционером Михаилом Шишхановым, стало возможным в сжатые сроки оздоровить кредитную организацию. Им были переданы небанковские активы. Это и акции Интеко, и А101, а также компании по производству бройлеров и цемента. Также в список следует добавить деревообрабатывающие и нанотехнологические предприятия.

 

Во время следующей стадии оздоровления, которая прошла в январе месяце, уставный капитал банка снизился до рубля благодаря сокращению номинальной цены акций. В результате общая величина уменьшения капитала составила свыше семнадцати миллиардов рублей.

Санация Бинбанка началась в сентябре прошлого года, двадцать первого числа. Она проходила через Фонд консолидации банковского сектора. Необходимый этап финансового оздоровления - это снижение уставного капитала. И уже в начале марта этого года Бинбанк докапитализировали на свыше пятидесяти шести миллиардов рублей. При этом ЦБ объявил о том, что в ближайшем будущем объединится с ФК Открытие.

Завершающим этапом процедура слияния кредитных организаций ЦБ планируется в апреле следующего года. Шишханов Михаил выбрал удачную стратегию оздоровления Бинбанка, благодаря этому она опередила график. И теперь срок завершения объединения изменен на конец этого года.

По мнению экспертов, подобное стало возможно именно благодаря тому, что Михаил Шишханов грамотно и профессионально подошел к вопросу выбора стратегии касаемо оздоровления. Во время всего процесса санации Михаил Шишханов работал над тем, чтоб успешно провести процедуру. Он был непосредственно в банке, активно участвовал в процессе его оздоровления. Михаил Шишханов и в будущем собирается не бросать свое детище и делать все возможное для его процветания.

Михаил Шишханов еще в 1994 году стал начальником управления Бинбанка. Через пару лет уже был председателем правления, а также президентом. Год назад он возглавлял совет директоров Бинбанка. При этом он оставался здесь до самой передачи полномочий УК ФКБС. Это произошло в декабре прошлого года, двадцать седьмого числа.

Шишханов - достойный руководитель, он и сейчас продолжает помогать Бинбанку и собирается делать это в будущем.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости