2 октября 2018 ГТРК «Кузбасс» 223

Плюсы и минусы кирпичных домов

Плюсы и минусы кирпичных домов

Строительство домов из монолита и кирпича занимает лидирующие позиции при возведении домов. Это обосновано тем, что кирпич имеет много положительных свойств, главным из которых является долговечность. Но помимо очевидных положительных качеств кирпичных домов, есть и отрицательные стороны.

Чтобы разобраться в вопросе, необходимо провести сравнительный анализ положительных и отрицательных свойств этого материала. Проекты домов из кирпича в Казани представлены на сайте sk-ed.ru.

Плюсы кирпичных домов

Как уже говорилось ранее, кирпич обладает высокой износостойкостью, а значит долговечен. Помимо этого, кирпичные дома огнеупорны и «выживают» даже после пожаров. Теплопроводность кирпича низкая, поэтому дополнительное утепление дома не потребуется. Дом из кирпичной кладки хорошо пропускает воздух, создавая уникальный микроклимат в помещениях.

Сертифицированный кирпич имеет паспорт соответствия ГОСТу. При приобретении кирпича необходимо учитывать этот момент, а ещё и то, что продавец может вместо кирпича предоставить отбраковку (черновой, рабочий кирпич). Такой вид материала не годится для строительства дома. Кирпич, который соответствует ГОСТ, называется облицовочным (лицевым).

Минусы домов из кирпича

Из-за своих несравнимых положительных качеств и сложности изготовления, кирпич является дорогостоящим материалом по сравнению с другими. Кроме того, расход его при строительстве дома намного больше, чем при использовании древесины или пеноблоков. Кирпичная кладка – тяжелая конструкция, которая оказывает давление на грунт. Чтобы избежать просадки дома, необходимо заливать глубокий фундамент, что повлечет большие финансовые затраты.

Для экономии можно использовать пустотелый кирпич, который по определению легче обычного. Кроме того, используя этот вид кирпича можно избежать сильной просадки дома и возникновения трещин в стенах.

Несмотря на то, что кирпичные заводы получают сертификаты на свою продукцию, эта процедура не является обязательной. Поэтому при покупке кирпича оптом или частями, необходимо тщательно выбирать производителя, чтобы обезопасить себя и будущее жилище.

Сертификация и наличие паспорта с характеристиками и свойствами партии кирпича не обязывает наличие кирпичной кладки одного цвета даже в пределах одной партии. Поэтому, чтобы избежать разброса в тоне кирпича, лучше покупать объем на целый дом, а не частями.

Монолитно-кирпичные дома – самые прочные и долговечные, но цена на них существенно выше, чем на жилье из более дешевых материалов.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости