4 октября 2018 ГТРК «Кузбасс» 212

Белковые добавки для фитнес-питания

Белковые добавки для фитнес-питания

Разница между добавками с протеином и казеином в том, что белковые добавки работают, что доказано не одним фитнес-энтузиастом. Но когда дело доходит до их выбора, мысли могут разделяться. Чаще всего дилеммой становится решение: протеиновая сыворотка или казеин?

Это похоже на сравнение автомобилей на дизельном топливе и бензине. Оба источника горючего могут питать двигатели, но авто на бензине будет намного быстрее, чем на дизеле. То же самое и с протеиновой сывороткой и казеином. Обе добавки имеют схожий аминокислотный профиль, только вот действуют они по-разному. Соответствующие товары питания можно выбрать на сайте zel-sport-pit.ru.

В отличие от казеина, протеиновая сыворотка переваривается быстрее, и в кровь быстро поступает большое количество аминокислот. Поэтому мышцы быстро насыщаются нужными веществами, однако значительную их часть использовать не успеют.

Для справки, казеин затормаживает расщепление белков на 34%, чем замедляет катаболизм. Казеин - это молочный протеин, составляет почти 80% всех белков, которые есть в коровьем молоке. Состоит из многих аминокислот, отвечающих за синтез мышечных белков, которые и помогают увеличить мышечную массу, поддерживать ее в тонусе и сжигать жир.

Но казеин особая добавка. Попав в желудок, он образует пищевой сгусток, который надолго остается в желудке. А это, в свою очередь, влияет на скорость переваривания и поступление аминокислот в кровь. Иными словами, пока казеин медленно переваривается, большинство аминокислот успевают попасть в тонкий кишечник, откуда и всасываются в кровь. Чаще всего казеин употребляют в виде пищевых добавок.

Особую известность получили белок обычного молока и казеинат кальция. Однако наибольшей эффективностью славится мицеллярный казеин. По форме, все эти типы казеина продаются в виде напитков, батончиков и порошков. Белок казеин помогает мышечной ткани расти. По этой причине казеиновый протеин рекомендуют употреблять на ночь, ведь в это время вы вряд ли решите перекусить чем-то белковым и точно не отправитесь в тренажерный зал. А мышцы, как известно, растут в период покоя, а не активных тренировок.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости