7 октября 2018 ГТРК «Кузбасс» 269

Студийный фотограф

Студийный фотограф

Студийный фотограф – это игрок с тенью и светом, которому подвластно замедлить время. Студийный фотограф – это искусный художник, создающий картины не кистью, но фотообъективом.

Студийный фотограф честь имеет пригласить…

Пригласить к себе в студию, на свою территорию, в среду своего творческого обитания. Там для фотосъемки созданы все благоприятные условия как для фотографа, так и для модели.

За пределами студии переменчивая погода, в определенных местах недостаточное освещение, испорченный посторонними людьми и событиями фон. А в студии у фотографа под рукой вся необходимая фотоаппаратура, аксессуары и осветительное оборудование. Софиты всегда освещают модель с нужной стороны, можно легко сымитировать и дождь, и дуновение ветра, и туманную дымку. Для студийных фотографий есть уже раннее отработанные варианты фона, аксессуарного сопровождения и пр.

Для модели в студии также есть все условия: просторная раздевалка для смены нарядов, зеркала для нанесения макияжа и корректировки прически. Значительная часть моделей
именно в студии могут полностью раскрыться перед объективом и соответствовать образу, не стесняясь заинтересованных взглядов посторонних лиц.

С вышесказанным согласится абсолютное большинство наших клиентов: да, в студии сниматься и работать удобнее, проще и комфортнее.

С вышесказанным мы согласимся частично:

- да, в студии для модели создан максимальный комфорт;

- нет, в студии фотографу приводится выкладываться так же, как и в любом другом месте.
Работа фотографа в студии

Необходимые приспособления

При съемке в городе или в общественных местах поиск подходящего фонового оформления значительно упрощается по сравнению со студийными условиями - за стенами студии есть множество уже готовых фоновых “картинок”, а в студии каждый новый сюжет надо фантазировать и создавать заново.

Студийные стойки. Этот механизм предназначен для монтажа, демонтажа и перемещения элементов -фото и видеосъемки. Конструктивно стойка напольная на колесах спроектирована так, что ей удобно пользоваться как на подиумах, так и в закрытых помещениях.

Студийные стойки: технические характеристики

- имеет незначительный вес и компактные габариты;

- устойчива к вертикальному опрокидыванию;

- оборудована колесным ходом благодаря чему легко перемещается с грузом;

- имеет высокую грузоподъемность;

- удобна в эксплуатации не требует применения значительных усилий при с пуске-подъеме груза;

- имеет приспособление для надежной фиксации груза;

- крепкая, прочная долговечная.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости