9 октября 2018 ГТРК «Кузбасс» 56

Экскурсии по крышам Санкт - Петербурга - неповторимые и незабываемые впечатления

Экскурсии по крышам Санкт - Петербурга - неповторимые и незабываемые впечатления

Увидеть Санкт-Петербург в другом ракурсе позволяют экскурсии по крышам.

Сегодня многие туристы, посещающие Северную Столицу России, стремятся увидеть красоты необычного города из различных мест. Экскурсии по крышам от Лёхи являются интересными и познавательными, ведь они проводятся в сопровождении опытных гидов. Такое времяпровождение абсолютно безопасное и комфортное. Ведь предварительно можно будет получить все необходимые рекомендации специалистов.

Разнообразие экскурсий

Экскурсии по крышам Санкт-Петербурга пользуются большой популярностью, потому что они позволяют увидеть красивейший город в новой перспективе. Экскурсанты могут в короткое время получить массу новых впечатлений и положительных эмоций.

Большой популярностью пользуются крыши на Фонтанке, которые являются пологими. Здесь на крышах зданий предусмотрены все необходимые защитные конструкции, гарантирующие безопасность пребывания туристов. В отдельных местах имеются смотровые площадки, которые ограждены в соответствии с требованиями и нормами МЧС. По пологим крышам при передвижении у посетителей не возникает чувства страха, поэтому в полной мере можно насладиться открывающимися перед взором видами и захватывающим рассказом гида о городских достопримечательностях. Возрастной ценз для таких экскурсий - 12 лет.

Экскурсии по покатым крышам больше подходят любителям экстремальных развлечений. На них допускаются лица старше 18 лет. Кроме этого организаторы уделяют большое внимание соблюдению правил техники безопасности. Они контролируют, чтобы у посетителей на ногах была удобная обувь с нескользящей подошвой без каблуков. Также на экскурсию нужно одевать одежду, которая не стесняет движения и защищает от ветра, ведь даже в самый теплый день на крыше может быть прохладно. Перед экскурсией проводится обязательная инструкция по технике безопасности, а во время передвижения экскурсоводы строго следят за тем, чтобы посетители не подходили краям крыши.

Следует понимать, что на большинство крыш нет возможности подниматься на лифте, поэтому, чтобы насладится видами, нужно будет использовать лестницу. Это значит, что обязательно нужно учитывать собственные физические возможности. В непогоду и дождь экскурсии по крышам в Санкт-Петербурге не проводятся.

 
Архив
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости