10 октября 2018 ГТРК «Кузбасс» 47

Анализ на отцовство – что это?

Беременность – важный этап не только для женщины, но и для будущего отца ребенка. Тем не менее, часто продолжение семьи становится незапланированным. Женщина, разумеется, всегда уверена в том, что она будущая мать ребенка, однако у мужчины могут возникнуть сомнения в факте своего отцовства. Тогда на помощь приходит тест на биологическое родство.


На начальном этапе у тех, кто решил сдать анализ на отцовство, возникает множество вопросов о процедуре. Важно помнить, главное – обратиться в специализированную медицинскую организацию, куда можно прийти с ребенком для сдачи биологического материала. Либо, если в вашем населенном пункте такое заведение отсутствует, - подыскать лабораторию в одном из близлежащих городов. Также возможен вызов сотрудника медицинского центра для взятия образцов в домашних условиях.

Существуют несколько видов анализов для определения родства: это может быть аутосомный тест, митохондриальный тест либо тест по мужской половой хромосоме. Последние два вида позволяют установить родственную связь, соответственно, по женской и мужской линии.

Тест на отцовство может быть инициирован как желанием родителей, так и назначен судом для вынесения дальнейшего решения о выплате алиментов. Если по алиментам образовалась задолженность, о расчете ее размера можно узнать из данной статьи. Порой данный анализ выполняется после гибели предполагаемого отца при помощи биоматериала его родителей.

Возможны случаи проверки на отцовство еще до рождения ребенка. По статистике мужчины более подвержены бесплодию, и некоторые женщины идут на измену ради продолжения рода. В случае если ребенок еще не появился на свет, у беременной женщины в период с 14 по 20 акушерскую неделю берется кровь из пуповины и образец околоплодной жидкости. Забор биоматериала проводится у предполагаемого отца и также у будущей матери ребенка, чтобы исключить примесь ее ДНК в образцах.

Выполняется анализ не быстро, но если отцовство исключается, то со стопроцентной достоверностью. В случае если отцовство не исключается, достоверность исследования достигает порога в 99,9 в периоде процентов. Установить биологическое родство со 100% достоверностью не представляется возможным по различным биологическим причинам. Но для суда вполне достаточно показателя от 99,7% для подтверждения факта отцовства и назначения выплаты алиментов.

Анализ на установление отцовства позволяет развеять сомнения в отношении факта родства, поскольку статистика указывает, что более 10% детей, появившихся на свет в браке, не являются кровными родственниками своих отцов. Все большее количество мужчин прибегают к услугам специализированных медицинских центров для того, чтобы развеять имеющиеся у них сомнения.

 
Архив
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Последние новости