10 октября 2018 ГТРК «Кузбасс» 44

Гидроудар двигателя

Гидроудар двигателя – страшный сон автолюбителя

 

Став счастливым обладателем автомобиля, вы получили не только удобное и комфортное средство перемещения, но и источник дополнительных переживаний. А вдруг поцарапают, эвакуируют или угонят? Список этих страхов обширен, и вы сами можете его дополнить. Не все будет зависеть от вас, но многие проблемы можно предусмотреть и даже предотвратить.

Так немаловажным будет предусмотреть минимизацию финансовых потерь при дорожно-транспортном происшествии, где вы, к несчастью, окажетесь виновником. Здесь вам на помощь придет страхование. Дешевое ОСАГО в Саратове можно оформить через сайт StrahovkaRu.ru. ОСАГО онлайн очень выгодно и удобно. Обязательно попробуйте. Впустив современные технологии в свою жизнь, вы сделаете ее комфортнее.

Если в список ваших опасений и страхов попал гидроудар двигателя, то предлагаем рассмотреть эту проблему детальнее. Если же нет, то все равно ознакомьтесь с информацией, вдруг пригодится.

Это очень серьезная проблема и столкнуться с ней может практически каждый автолюбитель, причем после гидроудара поломка двигателя происходит в подавляющем большинстве случаев. Печальный итог, зачастую, наступает не в результате самого удара, а от неправильных действий после него.

Гидроудар представляет собой поломку, вызванную ростом давления в цилиндрах из-за попадания в них воды.

Данная проблема, как правило, может возникнуть при проезде на высокой скорости глубокой лужи, и, как следствие, попадание воды в воздуховод, а затем в двигатель. Поэтому категорически запрещается заезжать в лужи, ямы и водоемы, где глубина будет выше середины колес.

Так же вы находитесь в зоне риска, если проживаете на территории, где возможны затяжные дожди и как следствие затопление. В этом случае вода сама может затечь в воздуховод.

Исходя из выше изложенного, можно сделать две основные рекомендации:

  • Не мчите через глубокую лужу. Если проехать через нее необходимо, то делать это надо медленно. В идеальном случае, лучше вообще ее объехать;
  • Разумно оценивайте свои возможности, не надо пытаться на маленькой машине преодолеть лужу, напоминающую водоем.

Если лужа осталась позади, а ваша машина заглохла, не пытайтесь завести двигатель вновь, это только усугубит ситуацию. Вызывайте эвакуатор и отправляйтесь на СТО. Опытные специалисты оценят масштаб повреждения и предложат варианты выхода из ситуации.

Подводя итог, хотим вас еще раз предостеречь от быстрой езды по глубоким лужам. Это сэкономит вам не только время и нервы, но и деньги.

 
Архив
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости