18 октября 2018 ГТРК «Кузбасс» 421

Для чего нужна комиссия по трудовым спорам

Для чего нужна комиссия по трудовым спорам

Для рассмотрения индивидуальных трудовых споров, которые могут возникнуть в компании, существует специальный орган - комиссия по трудовым спорам.

На сайте https://o-kadrah.ru вы сможете более подробно узнать о том, каков порядок образования комиссии. Комиссия занимается рассмотрением споров между работодателями и работником касаемо вопросов использования законов, а также других нормативных правовых актов, в которых содержатся нормы трудового права, а также коллективного договора. Это касается и трудового договора об установлении либо внесении изменений в индивидуальные условия труда работника.

КТС рассматривает массу важных вопросов. Это касается оплаты труда сотрудников в соответствии с трудовым законодательством, а также споры о взыскании задолженности по зарплате, о выплате премий и доплате за выполнение сверхурочной работы.

То же касается выплаты ежемесячных надбавок, а также ежегодных за выслугу лет. Они устанавливаются для отдельных категорий работников.

Также рассматриваются споры касаемо рабочего времени и отдыха, установления неполного рабочего времени, правомерности изменения руководителем условий трудовых договоров. И это - далеко не полный список всех споров, которые может рассматривать комиссия по трудовым спорам.

Здесь рассматривают индивидуальные трудовые споры сотрудников, которые работают по трудовому соглашению. Это касается и тех, кто трудится по совместительству или прекратил трудовые отношения, которые возникши в результате прошлых трудовых отношений с компанией.

В том случае, когда сотрудник сам или с участием представителя не смог урегулировать разногласия в процессе переговоров с администрацией, также рассматривается в КТС трудовой спор. Кроме того, сотрудники могут обратиться в комиссию, если стало известно о нарушении прав. Подобный вопрос рассматривается в течение трех месяцев.

Если работник пропустил установленный срок комиссии по уважительным причинам, то есть возможность восстановить его, чтобы стало возможным разрешить спор. В том случае, если комиссия решит, что срок пропущен по неуважительной причине, работнику будет отказано в удовлетворении заявленных требований.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости