2 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 240

Лицензия на реставрацию - Гранит-Консалтинг

Лицензия на реставрацию - Гранит-Консалтинг

Что из себя представляет лицензия на реставрацию или лицензия от Министерства культуры? Это особое разрешение, требующееся для произведения разного типа работ, которые направлены на реставрацию тех или иных отдельно взятых объектов. Речь идет в первую очередь об объектах культурного наследия (в основном о памятниках истории и культуры). Лицензия требуется для работы различным компаниям на рынке услуг в области реставрации памятников истории и культуры, особенно когда предполагается работа с памятниками федерального назначения.

При нынешнем законодательстве, без работающей лицензии, который дает право исполнителю на проведение деятельности по реставрации, нереально выполнение общего рабочего спектра, который включает в себя следующие разновидности работ:

  • Реконструкцию, воссоздание архитектурно-исторических ансамблей;
  • Обследование памятников культуры на предмет разрушений, других отклонений от норм;
  • Восстановление разных изделий, во время производства которых применялись старинные приемы и особые знания, техники обработки материалов.

На данный шаг страна пошла не из прихоти, а по одной значимой причине: из желания защитить объекты наследия культуры от деструктивной деятельности аферистов-предпринимателей и дилетантов, которые привлекают для исполнения подрядов неквалифицированных профессионалов, которые могут нанести непоправимый вред культурному и историческому фонду государства.

Кому требуется лицензия Минкультуры РФ?

Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которые хотят или планируют производить восстановительные, проектные, реставрационные (консервация и сохранение объектов) деятельности в отношении культурных памятников, памятников архитектуры и остальных объектов наследия культуры.

Лицензия Министерства культуры на реставрационные работы в обязательном порядке требуется проектным и строительным организациям, профильным специализирующимся компаниям и архитектурным центрам, что занимаются:

  • воссозданием фасадов;
  • оформлением ландшафтного дизайна у объектов культурного наследия;
  • восстановлением предметов с исторической ценностью (книг, рукописей, икон и т. п.);
  • реставрацией предметов экстерьера и интерьера объектов культурного наследия России.

Заказывать документов подобного типа стоит у специалистов, подробнее на сайте kg-gk.ru.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости