3 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 191

Аренда виртуального сервера VPS

Аренда виртуального сервера VPS

VDS или VPS

Аренда виртуального сервера VPS (аренда VPS) – это возможность пользоваться всеми мощностями, которые требуются для разрешения наиболее актуальных IT-заданий.

Отличия VDS или VPS от физического сервера

Физическое оборудование — существующий реально материальный актив. Его иметь можно в собственности или снять в аренду у поставщика услуг. При этом стоимость напрямую зависит от мощности и иных подобных показателей. Так или иначе оперативная память, жесткие диски и иные ресурсы задействуются лишь для вашего программного обеспечения.

VDS или VPS формируется исходя из работы физического оборудования. Он предоставляться может параллельно с услугами хостинга, обладает всеми требующимися атрибутами: процессор, жесткие диски, оперативную память и так далее. Примечательно, что при одном физическом сервере работать может сразу несколько VDS.

Исходя из повседневного применения, подобные виртуальные машины считаются удобными аналогами физических полноценных серверов. И тем не менее они характеризуются наличием нескольких важных преимуществ:

  • Скорость установки: простота регистрации дает возможность заказать онлайн сервер, на протяжении нескольких минут обрести доступ, начать работу с VPS/VDS.
  • Простота применения: большая часть требующихся действий с виртуальным сервером решить можно легко и просто при помощи интуитивно ясной панели управления.
  • Цена аренды: в сравнении с затратами на физсервер, стоимость VPS намного меньше.

Компания предлагает мощности с различными рабочими показателями. В список основных преимуществ аренды VPS входит не лишь выгодная и доступная цена. И тем не менее возможность формирования оптимальной конфигурации, выключения и включения в любое время, динамического измерения показателей (количества ядер, мощности и т. д.), оперативного удаления в случае подобной необходимости.

Чем NT-VPS отличается по техрешению от остальных?

Обеспечение стабильной и быстрой работы виртуальных серверов — это комплексное задание, предполагающее нестандартных решений. Исходя из этого для решения таких задач был разработан и специально спроектирован вычислительный кластер с особой отказоустойчивой архитектурой.

За основу взята связка распределенной сетевой системы хранения Ceph с особыми вычислительными узлами, которые обрабатывают запросы онлайн серверов VPS/VDS.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости