6 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 20

Что могут современные квадрокоптеры?

Какой квадрокоптер выбрать? Всё зависит от того, для чего он вам нужен. Поэтому, необходимо определиться, каких целей нужно достичь и в соответствии с ними подбирать модель подходящей функциональности.

 

Описание функций современных коптеров

Большинство возможностей реализуются в рамках отдельных режимов. Это значит, что чтобы воспользоваться той или иной функцией, понадобится включить определенный режим. Соответственно, перед покупкой стоит почитать описание и обзоры интересующих моделей квадрокоптеров — и желательно сделать это в крупном специализированном магазине, таком, как Братья Райт.

Мы привели самые полезные и интересные функции дронов: вдохновляйтесь их возможностями и затем планируйте покупку. Итак, что же умеют беспилотники в 2018 году?

Фокусироваться во время полёта

И делается это автоматически. Коптер летит и сразу же регулирует фокусное расстояние объектива. При ручном управлении можно установить скорость фокусировки: тогда получится достичь желаемых результатов в съёмке.

Создавать снимки разрешением 48 Мп

При помощи некоторых моделей квадрокоптеров можно получить снимки сверхвысокого разрешения. Они не снимают такие фото или видео, а именно создают их. Для этого БПЛА, используя телеобъектив, соединяют несколько фотографий.

Создавать сферические панорамы

Теперь можно делать не только вертикальные и горизонтальные панорамы. Возможности современных коптеров позволяют совместить 21 снимок в одно огромное изображение 180° разрешением 32 Мп.

Следовать за выбранным объектом

Полеты на квадрокоптере сейчас возможны по разным сценариям. Новый режим ActiveTrack позволяет распознавать объекты (до 16 штук) и затем выбирать, за каким из них следовать. Беспилотник не потеряет из виду выбранный объект даже за деревьями или смене типа движения (например, если бегущий человек пересядет на велосипед).

Возврат домой

При потере сигнала с пульта управления. квадрокоптер вернется домой. Это возможно благодаря записи текущего маршрута. Важно, что беспилотник при полете избегает препятствий, а также сверяет фото поверхности, снятой во время взлёта с текущими данными. Словом, можно не бояться, что дрон потеряется или сядет не там (или вовсе на воду).

Сферы использования

Исходя из имеющихся возможностей мультикоптеров, для них и подбирают область применения (в зависимости от важных функций).

Фото и видеосъёмка в личных целях, развлечения

Чаще всего беспилотники покупают для себя: кто-то снимает свои владения, кто-то хочет запечатлеть путешествие, кому-то важны съёмки своих близких и себя (селфи и не только). Для многие полёты на БПЛА — это просто хобби. Соответственно, требования к «домашним» дронам не самые высокие.

Геодезия и картография

С помощью таких дронов можно проводить качественную аэрофотосъёмку и топографическую съёмку, создавать ортофотопланы. Главные преимущества квадрокоптеров, используемых в этой области — долгий полёт без подзарядки (около часа), качественная фотокамера.

Обеспечение безопасности

Как государственной, так и на дорогах. С их помощью фиксируются нарушения, контролируется текущая ситуация (на границе или на трассе). Также, дроны облегчают проведение экспертиз и последующих расследований.

Сельское хозяйство

БПЛА эффективно используются при облетах посевных полей, для выявления участков, требующих опыления, составления карт с индексами растительности.

Также, продажа квадрокоптеров актуальна для съёмок ТВ и кино, энергетической сферы, инспектирования территорий строительства, в чрезвычайных ситуациях, во время охоты и рыболовства. Если есть проблемы в подборе конкретной модели для той или иной сферы — определитесь с наиболее важными функциями и затем посоветуйтесь с консультантом интернет-магазина.

 
Архив
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Последние новости