8 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 44

Дисплазия шейки матки – диагностика и лечение

Дисплазия шейки матки – диагностика и лечение

Дисплазия шейки матки – болезнь, которая характеризуется коррективами в слизистой структуре эпителия женской шейки матки. При этом также фиксируется появление атипичных клеток на поверхности матки. В медицине дисплазия называется также термином интраэпителиальная цервикальная неоплазия.

Такая патология считается предраковым состоянием, потому что есть большая вероятность перерастания аномальных образований клеток в раковую злокачественную опухоль. Риск развития опухоли среди пациенток с таим недугом напрямую зависит от глубины и площади проникновения атипичных клеток, а также уровня структурных изменений всех пораженных участков и сопутствующих дисплазии, внутренних и внешних показателей.

Причины формирования дисплазии

Причина появления аномальных клеток на слизистой шейки матки скрыта в наличии у женщины штаммов определенного вируса папилломы. Известно, что далеко не все типы вируса ВПЧ считаются онкогенными, точнее говоря приводят к развитию предраковых или раковых состояний.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – вирусная инфекция, в числе типов насчитывается порядка 43 типов, 170 штаммов разного уровня онкогенности. Уровень распространенности данного вируса довольно высока. Многие врачи склонны полагать, что уровень достигает 60 процентов в числе всех людей на Земле. Столь высокому уровню вирусного распространения способствуют высокий уровень жизнеспособности в разных условиях, простота вариантов передачи от одного человека к другому.

Лечение дисплазии шейки матки

Основная трудность выявления дисплазии связана с отсутствием каких-либо специфических признаков и симптомов. При первой наиболее легкой степени развития дисплазии девушкам и женщинам сложно спрогнозировать и обозначить свое состояние. Нет никаких клинических проявлений.

Изредка при более сложных стадиях развития дисплазии, наличии сопутствующих заболеваний и инфекций мочеполовой системы, могут фиксироваться симптомы:

  • Жжение и зуд наружных органов половой системы;
  • Боли и дискомфорт в момент полового акта;
  • Нетипичные выделения, неизвестного происхождения с неприятным запахом.
  • При тяжелой стадии дисплазии возможно появление кровянистых выделений после полового акта, тянущие боли в нижней части живота.

В любом случае очень важно лечение дисплазии начать как можно скорее, не затягивая. В противном случае итог может быть весьма плачевным.

 
Архив
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Последние новости