8 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 42

Квадратные метры кухни – минимум метров, максимум функциональности

Квадратные метры кухни – минимум метров, максимум функциональности

Небольшая по площади кухня в квартире – это совсем не причина расстраиваться и тем более сетовать на свою несчастную долю.

Поверьте, любое даже самое маленькое пространство расширить можно и фактически, и визуально, если обратиться к специалистам – талантливым дизайнерам и заказать кухни по индивидуальным размерам.

Есть простейшие подсказки по грамотному и правильному созданию интерьера для небольшой по площади кухни.

Рациональное использования площади кухни

Устройство небольшой кухни стоит начинать с перепланировки, фактического усовершенствования площади. При этом в кухне должно быть несколько основных зон:

  • рабочая — территория, где можно заниматься нарезкой, разделкой, шинкованием продуктов, а также их готовкой;
  • варочная — духовой шкаф и плита, где будет производиться термическая обработка еды;
  • санитарная — территория, что включает сушку для посуды, мойку, место для избавления от отходов. Последнее устраивается в шкафу рядом или под мойкой;
  • обеденная — площадь удобного приема пищи.

Как показывает практика: лучший вариант для небольших по площади кухонь – это кухонный гарнитур. Но при очень маленькой кухне сложно уместить здесь все необходимое из числа бытовой техники и кухонной утвари. В таком случае оптимальным считается заказ угловых гарнитуров.

Есть смысл выбирать угловые модели с закругленными углами — это поможет избежать травм. Не лишними будут в маленькой по площади кухне и антресольные шкафы, куда можно аккуратно сложить посуду, редко использующуюся.

Что касаемо стульев и стола, то оптимальным будет использование так называемых моделей-трансформеров, что будут раскладываться в момент обеда, ужина или приема гостей. Это оставит хозяйке больше пространства для работы.

Также можно выбрать и трансформирующимся гарнитур. В случае заказа кухни по индивидуальным меркам можно обозначить все детали и требования.

Очень кстати придутся выдвижные столы и разделочные доски, ящики-подставки и иные подобные функциональные элементы, которые при необходимости можно убрать и достаточно очень быстро.

Кроме прочего освободить территорию на небольшой кухне можно за счет отказа от дверей, что занимает примерно 0,5 кв. метра.

 
Архив
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Последние новости